опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Волшебный мир театра
события - состоявшиеся

Театр — это загадочный, чудесный мир. Ничто другое, так как театр не оказывает на людей сильное эмоциональное влияние. В нем говорят, поют и думают по-особому, а зритель верит, переживает, смеется, плачет и сочувствует. Именно поэтому театр относится к тому виду искусства, которое в первую очередь учит нас быть человеком, учит любви, и сопереживанию. Благодаря его познавательной и воспитательной функции особенно важно приобщение к этому удивительному искусству подрастающего поколения. 18 января библиотекарь Тарталейской сельской библиотеки Козлова Вера Александровна открыла для юных читателей двери литературной гостиной «Волшебный мир театра».

Попасть ребятам в эту чудесную страну помогли кадры электронной презентации «Создание первого российского театра». Вера Александровна познакомила детей с разновидностями театров, рассказала о том, как театр устроен, объяснила, зачем нужны декорации и с помощью чего создаются сценические эффекты. Затем, при помощи фильма, участники мероприятия заглянули за кулисы театра и посмотрели, как работают актеры с куклами. Гости мероприятия познакомились с понятием «мимика», с помощью которой настоящий актёр мастерски передаёт эмоции. В продолжение темы приняли участие в игре для развития мимики и пантомимики: «Говорим лицом», где изображали  на лице мимику вкуса того фрукта или овоща, который Вера Александровна показывала на картинке.Быть человеком, участвующем в этом великом чуде преображения, пусть даже на маленькой скромной сцене – что может быть увлекательней? Но для этого необходимо владеть актёрским мастерством. Проявить его попробовали девчонки и мальчишки, приняв участие в мини - сценке «Театр-экспромт». Изображая тот или иной персонаж, юные актеры хоть и смущались немного, но смогли передать ярко и образно характер героев, вызывая бесконечные улыбки и восхищение остальных участников мероприятия. Но все когда-нибудь заканчивается, и после спектакля актеры уходят за кулисы, стихает музыка, закрывается занавес, гаснут софиты и зал пустеет. А   в нашей библиотеке знакомство ребят с театральным миром на этом не закончилось. Вера Александровна пригласила детей чаще посещать книжкин дом и участвовать в различных мероприятиях и постановках клубного объединения «Театральный бум».

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области