опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Интеллектуальная игра «Тимур и его команда»
события - состоявшиеся

18 января юные читатели  Смагинской сельской библиотеки отправились в  необычное путешествие - игру. Ребятам предстояло побывать в  мире добра и зла и повстречаться  с героями произведения А.П.Гайдара «Тимур и его команда». Задавая себе  вопросы: «Для чего я живу?», «Как жить?», «На кого  в наши дни можно равняться?»,  мы порой совсем не находим ответа, но эти и  многие другие вопросы волнуют любого человека.  Кто-то равняется на героев и мечтает стать таким же смелым, отважным и преданным. И эти образцы для подражания преподносят нам Интернет, различные фильмы и   телепередачи, но в этот день ребята решили найти таких героев в книге Аркадия Петровича Гайдара «Тимур и его команда».

Ведь в ней показана игра подростков, которая из развлечения превращается в настоящее полезное дело. Интеллектуальная игра состояла из четырех геймов: «Мозговой штурм», где участники вспоминали не только имена и фамилии тимуровцев, но и страницы биографии самого Гайдара. В следующем задании «Соберем яблоки», детям предстояло собрать разбросанные шарики с буквами и составить из них слово: «милосердие». В задании «Чья вещь?» ребята искали хозяев представленных на картинке предметов. В последнем задании «События», юные путешественники должны были установить последовательность событий, описанных в книге.  Играя, девчонки и мальчишки одновременно знакомились с биографией и другими  произведениями Гайдара. Нужно ли говорить о том, что детям очень понравилась  эта познавательная игра! И, конечно же, не обошлось в этот день без победителей. Ими оказались Оля  и Алина Потанины, Ксения Болонова и Полина Романова, каждая из них  в финале игры получила заслуженный приз – сладкое угощение и звезду - символ произведений Гайдара.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области