опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Любимых детских книг творец
события - состоявшиеся

Перу замечательного детского писателя Аркадия Петровича Гайдара принадлежит огромное число известных произведений: «Тимур и его команда», «Р.В.С.», «Чук и Гек», «Горячий камень», «Мальчиш - Кибальчиш»… Каждая встреча с его творениями - настоящий праздник для детворы. 16 января библиотекарь Кочуновской сельской библиотеки Королева Галина Николаевна провела для ребят 5 класса литературный час «Любимых детских книг творец», посвященный 115 –летию со дня рождения Гайдара. Посмотрев электронную презентацию, дети познакомились  с удивительной биографией писателя-воина, который прожил короткую, но яркую жизнь. Бурю эмоций вызвала у мальчишек и девчонок литературная игра «Гайдар знакомый и не знакомый», во время которой участникам предстояло правильно соотнести героев с произведениями Аркадия Петровича.

В ходе мероприятия ребята прочли отрывки из повести «Тимур и его команда» с последующим обсуждением. Размышляя над вопросом Галины Николаевны: «Есть ли сейчас такие ребята, как Михаил Квакин?», дети высказывали такое мнение, что и в наши дни, есть подростки, которые от безделья и лени хулиганят, пьют алкогольные напитки, совершают преступления. А вот на вопросы: «Живем ли мы сейчас по-тимуровски?» и «Есть ли в наше время это движение?» дети затруднились ответить. Но вспомнили о том, что робкие ростки таких добрых дел есть и в нашем районе – деятельность волонтерского движения, которое сейчас пользуется популярностью среди молодежи. Ребята приводили примеры из своей жизни, когда они что-то сделали хорошее бескорыстно, не ради награды. Все согласились с тем, что и в наше время можно помогать старым, больным, одиноким людям, нужно только оглянуться вокруг себя, нельзя допустить, чтобы милосердие ушло в прошлое.В продолжение знакомства с произведениями Гайдара прошла викторина «Телеграмма» по рассказу «Чук и Гек», которая помогла детям вспомнить самые забавные эпизоды из рассказа, ближе познакомиться с озорными и находчивыми братьями.В этот день из библиотеки ни один читатель не ушел без книги, и это еще раз подтверждает, что книги Гайдара живут, и дети никогда не расстанутся с ними, ведь они учат нас достойному поведению в любых обстоятельствах: дружбе, доброте и  верности.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области