опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Волшебница Зима
события - состоявшиеся

Зимние каникулы в библиотеке – это весело, познавательно и необычно. Викторины, новые знания, знакомство с новинками литературы, праздники – все это библиотекари  дарят детям и подросткам. Весело и интересно прошли новогодние каникулы и для юных читателей  Борнуковской сельской библиотеки. Здесь каждый мог заняться своим любимым делом. Кто-то мастерил новогодние поделки, кто-то рисовал, все вместе листали страницы любимых журналов, смотрели мультфильмы, участвовали в мероприятиях. Но время летит быстро, и вот наступил последний день каникул. В завершении новогоднего марафона мероприятий читатели библиотеки приняли участие в литературно – познавательной викторине «Волшебница Зима».Зима - волшебное время года, когда приходят самые сказочные праздники: Новый год, Святки, Рождество.

У каждого человека теплые детские воспоминания непременно связаны с этим временем года: снежные игры, катание с горок, подарки Деда Мороза. Наша зима, действительно, очень разная. На первый взгляд, каждый год одно и то же: снег да мороз. А на самом деле, если присмотреться, она совершенно разная: то студеная, а то слякотная; то задует  метелями, а то «расплачется» капелью; бывает солнечная, а порой такая снежная, что не видно крыш соседних домов. Все рады проказам «матушки-зимы». Во время мероприятия ребята говорили о «зимних» приметах, вспомнили поговорки и пословицы о зиме, прочли «зимние» стихотворения. Затем приняли участие в конкурсах: «Самый меткий», «Самый ловкий» и «Самый быстрый», разгадали «Сундук с загадками». Всем было весело и интересно.  Проводя каникулы в любимой библиотеке, ребята получили положительные эмоции, познакомились с книгами, представленными на новогодней выставке «Здравствуй, Новый год».

Зоя Гуляшова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области