опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Даниил Гранин: солдат и писатель
события - состоявшиеся

Даниил Александрович Гранин - писатель, книги которого до сих пор любимы многими поклонниками литературы. Он стал признанным классиком еще при жизни. И это не случайно, ведь произведения этого автора проникнуты искренней любовью к России, её великой истории и традициям, описывают жизнь простого человека: его маленькие проблемы и радости, поиск собственного пути, борьбу с повседневными проблемами и соблазнами.14 января в Кетросской сельской библиотеке для взрослых и детей прошел литературный вечер – портрет «Даниил Гранин: солдат и писатель», приуроченный к столетию со дня рождения Даниила Александровича. Библиотекарь Никифорова Марина Ивановна познакомила собравшихся со страницами биографии и творчества писателя.

Участники мероприятия узнали о том, что 2019 год пройдет под знаком Даниила Гранина - соответствующий Указ был издан Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным 21 декабря 2017 года.  Многие из присутствующих на мероприятии зачитывались произведениями этого выдающегося автора. Каждое его творение – это гимн Человеку, его мечтам и надеждам, а герои книг – честные, добрые, умные люди, которые проходят через жизненные испытания с высоко поднятой головой.На вечере звучали стихи, посвященные любимому городу Гранина - Петербургу, в котором он прожил почти всю свою жизнь и который оборонял в самые страшные годы блокады.Иллюстрированным дополнением к мероприятию выступила  тематическая выставка «Писатель на века», где представлены художественные и публицистические издания этого выдающегося автора, а также литература о его творчестве. Книги с выставки вызвали огромный интерес у представителей молодого поколения читателей. Марина Ивановна посоветовала взять эти произведения домой для прочтения, ведь Гранина должны читать все. Его  книги – это завещание, своеобразная эстафетная палочка, которую писатель, болеющий за судьбу страны и остановленный смертью на бегу, передаёт нам, своим читателям.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области