опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Новогодний квест
события - состоявшиеся

С 23 декабря по 13 января во всех учреждениях культуры Бутурлинского района прошли новогодние и Рождественские мероприятия для детей и взрослых, которых традиционно поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои. Для детей были организованы театрализованные представления, утренники, викторины, кафе – караоке, конкурсно – игровые программы с танцами, весёлыми песнями, конкурсами, играми. Персонажи из сказок играли с ребятами, рассказывали им интересные истории и веселили до упаду. Добавляли веселья и радости маленьким озорникам различные конкурсы. Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце. Пожилые люди стали участниками новогодних посиделок, чаепитий, голубых огоньков, развлекательных программ, на которых пели веселые песни, водили хороводы вокруг красавицы – елки, играли, заряжая друг друга отличным настроением.  Молодежь активно принимала участие в развлекательных программах, театрализованных представлениях, конкурсах, бал-маскарадах. Самые активные участники получили массу положительных эмоций, сладости и новогодние сувениры.

 

 

Выездные творческие акции стали неожиданным и приятным сюрпризом для жителей малых сел и деревень. Поздравления и подарки сопровождались отличным настроением, смехом, улыбками. В учреждениях культуры районного центра состоялись презентации новых новогодних проектов. Самыми яркими и интересными из них стали выставочный проект историко-краеведческого музея «Светлое Рождество в купеческом доме» и «Рождественский сочельник» Центра досуга, ремесел и туризма, заказать которые могут группы посетителей  в период до 19 января. Если вы не хотите так быстро отпускать новогоднюю и рождественскую сказку, приходите. Подарите себе волшебство, ведь, как известно, как встретить Новый год, так его и проведешь. Учреждения культуры ждут вас. Справки по телефонам: 5-12-14 (Районный Дворец культуры) и 5-14-28 (Центр досуга, ремесел и туризма).

Ярким завершением новогоднего сезона 2018-2019  стал новогодний квест «Тайна новогодних часов», который состоялся 13 января. Юные бутурлинцы в сопровождении сказочных героев окунулись в необыкновенные приключения по сказке в поисках украденных лесной нечистью цифр с волшебных новогодних часов Деда Мороза. В путь участников квеста проводил верный помощник Деда Мороза  - Снеговик (Марина Евстифеева). В ходе новогоднего квеста ребята полуичили прекрасную возможность вспомнить всех геров русских сказок и вдоволь поиграть с ними.

В путешествии детей сопровождали Маша (Моторина Александра) и Витя (Каракова Оксана) из всеми любимой новогодней сказки «».Шаг за шагом преодолевали участники квеста станции новогоднего маршрута. Для начала они побывали в Болотном царстве, где встретились с Кикиморой (Виктория Еремеева), и Водяной (Анна Курагина) организовавшей похищение с циферблата волшебных часов. Каких только заданий они не приготовили ребятам! И разгадать шифр кодового замка, и новгодний аукцион, и песни спеть, и смекалку проявить… Но дети без труда справились со всем, что предложили им сказочные герои и первые цифры оказались в руках путешественников.

Затем путь лежал в таинственную берлогу Лешего (Давыдов Константин), верным другом которого оказался домовенок Кузя (Оленичева Арина). Леший предложил ребятам разгадать магический кроссворд, вспомнить сказки, в которых он встречается, придумать волшебное заклинание, изобразить следы сказочных зверей. Дети справились со всеми заданиями и отправились в гости к Бабе Яге.

А вы знаете с кем дружит Баба Яга? Кто ее верный помощник? А вот ребята, прошедшие квест, знают – кот Баюн, роль которого прекрасно исполнил сотрудник Центра досуга, ремесел и туризма Дмитрий Хухрянкин. Татьяна Хухрянкина неоднократно радовала бутурлинцев чудесами студии аквагрима. Но тут она превзошла все ожидания. Кот Баюн получился такой реалистичный, очаровательный, что хотелось непременно и поскорей погладить его, поддержать за «лапу» и непременно подружиться с ним. Дом Бабы Яги располагался в Центре досуга, ремесел и туризма, где путешественников встречала сама хозяйка – Баба Яга (Татьяна Хухрянкина).

Для начала дети изготовили приглашение на новогодний праздник для кота Баюна, инсценировали для него сказку «Репка», угадали всех его друзей. Ими оказались и домашние кошки, и дикие, и литературные персонажи, и герои мультфильмов.

Следующая станция новогоднего квеста располагалась в центральной библиотеке, которая в день встречи Старого Нового года превратилась в замок Кощея Бессмертного (Владимир Козлов). Роль, безусловно, удалась артисту, он создал незабываемый образ, а помог ему в этом… Змей Горыныч, настоящий, родом из русской сказки. Да разве могло быть иначе, ведь, как известно именно книги, хранительницей которых является библиотека, помогают пробудиться фантазии, попасть в мир приключений и представить себя в гуще событий сказочного действа. Змея Горыныча сыграли библиотекари (Горшенкова Ольга, Минеева Наталья, Кашина Галина). Помощник сказочного злодея Кощея получился на редкость…обаятельным и сразу полюбился участникам квеста. Ребята вызволили Горыныча из заточения, сыграв с злодеем Кощеем в «мандариновую рулетку» и разгадав загадки-обманки.

Путешествие продолжилось в царстве Василис Премудрых, которое уютно расположилось в историко-краеведческом музее. Роль Василис исполнили сотрудницы музея Калигина Марина, Одинцова Ирина, Лупанова Оксана, которые предложили ребятам задания на смекалку, находчивость и эрудицию. Гости премудрого царства угадывали сказки по предметам, помогали варить русское праздничное блюдо – кашу, активно перебирая крупы, и узнали секреты убранства новогодней красавицы елочки в стародавние времена.

Итак, почти все цифры волшебных часов были найдены участниками квеста, оставалась последняя станция – сказочный терем главных героев новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Чтобы попасть в него, дети отправились в детскую библиотеку. Главный волшебник праздника и его внучка тепло приветствовали ребят, предложили вспомнить новогодние сказки, угадать и разыграть с помощью теневого театра любимую из них. И здесь дети справились со всеми заданиями на отлично, оставалось только починить волшебные часы, что они успешно сделали с помощью всех героев новогоднего квеста, а затем отметили окончание путешествия в сказку праздничным чаепитием. Новогодний квест завершился, Старый Новый год вступил в свои права.

Коллективы учреждений культуры от души благодарят всех, кто провел с нами новогодние каникулы и с нетерпением ждут новой встречи с любимыми зрителями.


Нина Князева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области