опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Ура! Новогодние каникулы!
события - состоявшиеся

Вот и подошли к концу зимние каникулы. Хорошая морозная погода, много белого пушистого снега, интересная развлекательная программа в Доме культуры помогли ребятам из села Большая Якшень весело отдохнуть и с пользой провести время, набраться сил для дальнейшей  учебы. 3 января детей в Доме культуры ждала музыкально-развлекательная театрализованная программа «И певцы, и музыканты – новогодние таланты». В гости к ребятам пришли Дед Мороз и Снегурочка, поздравили с праздником и пригласили ребят вместе повеселиться у новогодней елки. Чего только не было на празднике: «Загадки от Деда Мороза», игры «Я – снежная баба», «Превращение №1 – Зоопарк», «Превращение №2 – Оркестр», приняли участие в постановке сказки-экспромте «Воображала», потанцевали под кушаком Деда Мороза, спели песню «Елочка-красавица».

Затем ребята разделились на две команды «Морозят» и «Снегурят» и приняли участие в эстафетах «Снежки» и «Валенки». Было еще много разных игр, конкурсов, дети пели со сцены новогодние песни. Закончился праздник танцем с Дедом Морозом «Летка-Енька». Следующий день собрал ребят на мастер–класс «Символ года», на котором участники изготовили из шерсти и фоамирана  пушистого поросенка Фунтика, готового весь год охранять жилище человека и приносить в дом радость и благополучие. В течение каникул ребятам также были предложены  мастер-классы «Рождественские ангелочки» и «Забавный снеговик», которые они мастерили с большим удовольствием, трепетом. Все сувениры, изготовленные руками ребят, получились веселыми и креативными.  На развлекательную игровую программу «К нам приехал Дед Мороз и каникулы привез» к ребятам вновь пришли  Дед Мороз и Снегурочка, а еще Кикимора и Царевна Несмеяна, которые пытались испортить детям праздник, сделать его грустным, а главное заменить собой Снегурочку. Кикимора заколдовала Елочку и на ней погасли все огоньки. Но дети не растерялись и вместе со Снегурочкой вовлеки Кикимору и Несмеяну в свои веселые игры, хороводы, выполнили все задания Кикиморы: прошли все вместе по «Звериной тропе», нашли посох Деда Мороза и сумели вернуть огоньки елочке-красавице. Завершилась программа танцами и играми «Если весело живется делай так», «Елочки-пенечки», «Согревалочка». Закончились мероприятия новогодних каникул «Забавами на санках», куда были приглашены дети и подростки села.  Весело, озорно, шумно прошли зимние конкурсы, игры и забавы с санками. Много смеха, азарта вызвали конкурсы «Объезд препятствий», «Поймай приз», «Катание паровозиком», «Сумей устоять», «Черепахи», «Сбей цель». Подвижные игры и развлечения зимой на открытом воздухе доставляют детям огромную радость, а также приносят неоценимую пользу их здоровью. Незаметно пролетело время. На пороге опять школьные дни, но двери гостеприимного Дома культуры всегда открыты для ребят. Мы рады каждой новой встрече!

Галина Солдатенкова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области