опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Рождественский сочельник
события - состоявшиеся

Рождественский  сочельник – это вечер и ночь накануне Рождества. В старину сочельник был наиболее чтимым семейным праздником. В этот день обязательно старались совершать добрые дела. С сочельника на Руси начинались Святки, которые продолжались две недели – с 7 по 19 января. В канун Рождества Христова, 6 января,  в «Русской горнице»  Центра досуга, ремесел и туризма состоялась  встреча «Рождественский сочельник». В этот волшебный вечер взрослые и дети окунулись в сказочный мир, где у ёлки детей встречали Снегурочка и красавица Оксана, которые познакомили детей с рождественскими обрядами и обычаями. Ребята побывали в гостях у Солохи, где узнали много интересного о гаданиях.

Для гостей Солоха приготовила различные игры и развлечения. Участники, разделившись на команды «Ватрушки» и «Калачи», варили для хозяйки избы галушки и собирали баранки к чаю.  Детям не пришлось скучать, так как они отвечали на вопросы викторин, разгадывали загадки и помогали Деду Морозу  вернуть украденные вредной Шишигой елочные огоньки.  В заключении программы Шишига попросила у всех прощения, а добрый Дедушка Мороз пригласил всех ребят угоститься ароматным чаем с баранками и варением за просмотром новогоднего мультфильма. Взрослые гости мероприятия посетили мастер-класс  по приготовлению глинтвейна. Глинтвейн – это горячий бодрящий напиток, который превосходно согревает в холодные вечера. Его рецепт пришел из Германии, при этом он очень быстро стал популярным. Гости  узнали полную историю его возникновения и приняли участие в варочном процессе. Никто из участников не остался без внимания. Мастер предоставил исчерпывающую информацию относительно рецепта, ответил на интересующие вопросы и сделал все возможное, чтобы полученный результат оправдал любые ожидания. Каждый из гостей  научился готовить вкусный глинтвейн, которым непременно сможет удивить своих друзей и родственников. Программа прошла весело, задорно и познавательно. Дети продемонстрировали свои умения, а также получили заряд бодрости и массу положительных эмоций, а взрослые познали таинство приготовления глинтвейна с учетом всех существующих традиций. Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, поэтому каждый ушел с массой  положительных эмоций.

Приходите,  мы знаем, как удивить Вас.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области