опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Рождественская мозаика
события - состоявшиеся

Много торжественных дат отмечают православные христиане. Однако, на протяжении уже многих веков, одним из самых долгожданных и любимых, как детворой, так и взрослыми, является праздник Рождества Христова. 7 января, в день самого светлого и радостного праздника  в детской библиотеке прошла библиовечеринка «Рождественская мозаика», гостями которой стали ребята,  посещающие новогодний зимний лагерь. В начале мероприятия ведущий Олег Лупанов познакомил детвору с историей зарождения праздника.

В зале погас свет и на освещенной ширме, под звон рождественского колокола появились ожившие фигуры героев рождественского вертепа «Рождество христово», которыми управляли дети. Когда представление закончилось,  вновь зажегся свет, зазвучала волшебная музыка, и в зале появился рождественский ангелочек. Он поведала ребятам о старинных традициях празднования Рождества и провел рождественскую викторину.Затем наступила развлекательная часть программы. Мальчишки и девчонки с удовольствием участвовали в играх «Передай снежинку», «Золотые ворота», «Жмурки», «Самые меткие», исполняли зажигательный танец «Зимние забавы». Также всем гостям было предложено узнать свою судьбу с помощью гадания, ведь гадания на Рождество является одной из самых известных и интересных русских традиций, дошедших до нас из глубины веков. Ребята с интересом вытягивали предсказательные фанты из волшебной шкатулочки, гадали на рисовых зернах и со скорлупой грецкого ореха. Затем приняли участие в творческой лаборатории, где научились делать искусственный снег и волшебные шары с вихрем кружащихся снежинок.В завершении мероприятия ребята сделали ангелочка на память о рождественской встрече. Все отлично справились с работой и с хорошим настроением и массой положительных эмоций перешли к праздничному чаепитию, во время которого полакомились рождественскими угощениями.

Ольга Головлева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области