опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Ночь перед Рождеством
события - состоявшиеся

Красавица Зима принесла с собой весёлые долгожданные праздники. Это время выходных для взрослых и каникул для детей. И очень важно наполнить эти дни полноценным досугом, который надолго запомнится всем.  В первые январские дни в рамках новогоднего детского лагеря открылись двери всех районных учреждений культуры, которые постарались сделать отдых юных бутурлинцев красочным, интересным и полезным. Кому из нас не хотелось хоть на миг попасть в настоящую сказку, окунуться в мир приключений, встретиться с героями любимых книг?  Сотрудники центральной библиотеки решили подарить юным читателям такую сказку в день, который может быть только раз в году.

6 января ребят ждала игровая программа «Ночь перед Рождеством», организованная по мотивам одной из самых веселых и сказочных повестей цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя.  События, описанные в повести необычны, фантастичны и похожи на сказку, как и сам праздник Рождества. Каждый год ночь перед Рождеством погружается в неповторимый ореол таинственности, а утро 7 января отмечено веселыми обрядовыми колядками и играми, в которых и по сей день принимают участие детишки и молодежь. Юных гостей, прибывших в библиотеку, на входе приветствовали колоритные персонажи повести: Кузнец Вакула, красавица Оксана, Солоха и, конечно же, Черт. Игровая программа состояла из семи станций, пройдя которые участники собрали кусочки месяца, украденные Чертом. А он по традиции пытался помешать детям, устраивая для них различные ловушки, преграды и пакости. Сколько же испытаний пришлось пройти юным любителям приключений в этот день! Ребята  составили новогодние  пазлы, отгадали загадки, вспомнили названия мультфильмов, помогли героям зимних сказок вернуться в свои книги, назвали литературных героев -  любителей вкусно полакомиться и помогли накрыть рождественский стол, а в финале программы стали участниками мастер-классов «Сладкий подарок» и «Новогодняя открытка». В кругу друзей время пролетело незаметно, а веселые игры, неожиданные конкурсы и костюмированное представление помогли девчонкам и мальчишкам почувствовать себя героями знаменитой повести.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области