опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
История праздников Нового года в разных странах
события - состоявшиеся

В один из дней зимних каникул, 4 января, в Борнуковском Доме культуры прошла познавательная викторина «История праздников Нового года в разных странах». Ребята погрузились в историю праздника Нового года. Откуда он пришел? Как его празднуют в разных странах?  Из рассказа ведущей участники викторины узнали, что с незапамятных времён во всем мире отмечают новогодний праздник, все радуются Новому году, а вот встречают его разные страны по-своему.  Виртуально ребята побывали в России, Германии, Швеции, Англии, Японии, Греции, на Кубе и в других странах. Ведущие рассказали, что в  России Новый год 1 января стали праздновать не так давно – в 1700 году по приказу Петра I, а до этого отсчет Нового года велся с 1 сентября.

Петр I перенес празднование Нового года на 1 января и повелел все дома украшать ветками елок, а «в знак веселья поздравлять друг друга с Новым годом». Эпоха Петра Первого принесла новогоднюю елку с игрушками, фейерверки, праздничный стол и Санта Клауса, которого назвали Дедом Морозом. А в Германии люди самого разного возраста, как только начинают часы отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним двенадцатым ударом дружно, с радостными приветствиями «впрыгивают» в Новый год. Одна из самых интересных традиций встречи Нового года – в Италии. В новогоднюю ночь из окон домов на улицу летит рухлядь – от износившихся вещей и башмаков, до стульев и комодов. Итальянцы считают, что чем больше старых вещей выбросишь, тем больше богатства принесет Новый год. В конце мероприятия была проведена викторина, подведены её итоги и все без исключения получили сладкие призы.

Алла Степашина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области