опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Интернет – проект «Я помню, я горжусь!»
события - состоявшиеся

Продолжает свою работу  открытый районный Интернет – проект «Я помню, я горжусь!», посвященный 120-летию со дня рождения маршала артиллерии, Героя Советского Союза В.И. Казакова. Несомненно, все жители Бутурлинского  муниципального района, без исключения, знают, уважают и ценят нашего земляка, Маршала артиллерии, Героя Советского Союза Василия Ивановича Казакова. Родившись в крестьянской семье и начав свой жизненный путь с посыльного на заводе, он завершил его в звании Маршала артиллерии, Героя Советского Союза, первого главнокомандующего Всесоюзной военно-спортивной игры «Зарница», героя Великой Отечественной войны, разработавшего и воплотившего артиллерийские тактические маневры, которые имели  важное  стратегическое значение в ходе Великой Отечественной войны.

 

 

Начиная виртуальную игру «Зарница», командам – участницам предстояло выяснить, что за  сила влияет на человека, заставляя его созидать, творить или разрушать? Помимо чувств любви, долга, ответственности есть такая сила, сопровождающая нас всю жизнь. И имя этой силе - Искусство. Именно, Искусство побуждает нас на многие свершения, заставляет нас задуматься о сущности мироздания.    Поэтому первый этап Проекта носил  название «Мы то, что нас окружает», в котором учащимся и педагогам предстояло стать историческими исследователями: провести изучение источников литературы, Интернет - ресурсов и заполнить  интеллектуальную карту видов искусства (пространственные, временные, пространственно-временные), найти произведения искусства, с которыми  мог бы сталкиваться на своем жизненном пути, знакомиться и созерцать В.И. Казаков. Все участники  успешно справились  с первым этапом Проекта, но хочется обратить особое внимание на интеллектуальные карты  команд «Жар-птица» (Каменищенская основная общеобразовательная школа  имени А.Д. Герасименко) и «Знатоки» (Бутурлинская средняя общеобразовательная школа имени В.И. Казакова), ребята которых раньше  других справились с  заданием и  провели  подробное исследование по городам, в которых в свое время находился В.И. Казаков.  Мы  рады, что первый этап Проекта «Мы то, что нас окружает» вызвал положительные отклики со стороны участников:

«Было интересно узнать о том, что мог видеть В.И. Казаков, соотносить произведения искусства с его биографией» (участник команды «Сыны Отечества»).

«Выполняя задание, я узнала, какие же самые известные фильмы сняли в первой половине XX века» (участник команды «Жар- птица»).

«Получила знания, которые пригодятся мне для изучения истории России ХХ века» (участник команды «Знатоки»).

«Узнал о том, что В.И. Казаков бывал не только в Ленинграде и Москве, но и в Луге, Киеве. Познакомился с произведениями архитектуры, скульптуры, живописи разных эпох» (участник команды «Знатоки»).

«Очень интересно было узнать о телевизионных передачах, театральных постановках и фильмах середины 20 века» (участник команды «Знатоки»).

«Была удивлена количеством сервисов и их инструментами. Благодарю организаторов проекта за возможность научиться в них работать» (участник команды «Знатоки»).

«Я узнал, что было много популярных телепередач. Они были очень любимы народом» (участник команды «Наследники Победы»).

Ребята! Надеемся, что  второй этап  Проекта «Артиллерия как искусство» будет для Вас не менее интересным! Творческих успехов Вам и новых открытий!

Ссылка на Проект в сети интернет: https://fingerklass.wixsite.com/mysite

Константин Давыдов

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области