опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Когда зажигаются ёлки
события - состоявшиеся

Новый год – яркий, загадочный, неповторимый, шумный и удивительный праздник. Праздник сказочных чудес и волшебства, с подарками, сюрпризами и исполнениями желаний. В то время, когда зажигаются елки, возможно исполнение самых сокровенных желаний. Так и случилось в Бутурлино под Новый год.В преддверии этого волшебного праздника, 25 декабря, в отделе по работе с детьми Бутурлинской МЦБС состоялось торжественное открытие обновленного зала абонемента. Участниками мероприятия стали учащиеся 2 «а» класса Бутурлинской средней общеобразовательной школы имени В.И. казакова (кл. рук. Хороших Н.В.). Программу дня открыл почетный гость,  заместитель главы администрации рабочего поселка Бутурлино Рвалов Сергей Викторович.

 

 

В приветственном слове к первым посетителям Сергей Викторович поздравил всех собравшихся со знаменательным событием и отметил, что после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», зал абонемента стал комфортным и уютным. Проект особенно актуален для малых городов, сел и районных центров, где зачастую учреждения культуры являются единственными островками, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами общения для населения.

Мероприятие продолжилось новогодней игровой программой «Когда зажигаются ёлки». В гости к детям пожаловала коварная Баба Яга, которая заколдовала елочку, но дети не испугались и научили ее веселиться,  петь новогодние песни, танцевать, отгадывать загадки и веселиться.

Ребята увлеченно играли в жмурки, собирали красочные пазлы, соревновались в езде на санках. Одной из самых интересных стала эстафета «На помеле», где детвора, позаимствовав у Бабы Яги метлу, стала соревноваться на ней в скорости.

В завершении игровой программы для детей были подготовлены мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и праздничное чаепитие, за которым они поделились своими впечатлениями. Мероприятие прошло весело и подарило ребятам чувство волшебства и много ярких эмоций.  Благодарим координаторов проекта «Культура малых городов» за их заботу и внимание и надеемся, что обновленный отдел по работе с детьми превратится в любимое для всех ребят место.

Олег Лупанов, Ольга Головлёва

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области