опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Юбилей любимой книги
события - состоявшиеся

Литературный урок – знакомство с книгой Л. Лагина «Старик Хоттабыч», которая в этом году отмечает свой 80 – летний юбилей,  для участников клуба «Читай-ка»  детской библиотеки начался 13 декабря с загадки об одном из самых любимых сказочных героев-волшебников всех ребят – Старике Хоттабыче.Прежде чем начать путешествие по страницам книги, школьники познакомились с творчеством писателя Лазаря Лагина, которому 4 декабря исполнилось 115 лет со дня рождения. На мероприятии ребята узнали о том, как школьник Волька Костыльков спасает из многовекового заключения  джинна Хоттабыча.

Этот чудаковатый старик всеми силами пытается отблагодарить своего спасителя, творя всевозможные чудеса. Но любое волшебство старого джинна оказывается неуместным, так как все его представления о жизни  сильно устарели. О приключениях, в которых   приняли участие  главные  герои  Хоттабыч, Волька и его друзья Серёжа и Женя ребята узнали из отрывков, прочитанных библиотекарем. Девчонкам и мальчишкам сказка очень понравилась. В ней масса красивых фантастических деталей, приключений, запоминающихся героев. История о добром джинне, благодарном своему спасителю Вольке, оказалась удивительно живучей, она отличается особой атмосферой волшебства, добра и юмора.  Похоже, именно в «Старике Хоттабыче» писатель нашел тот волосок из бороды мага, который дарит книге бессмертие. Эту красивую и добрую сказку, где встретились два мира настоящий и древний, вот уже несколько поколений девчонок и мальчишек вырастая, передают своим детям.Библиотекарь Валентина Викторовна Оленичева посоветовала ребятам взять эту книгу для чтения домой, ведь она будет интересна и тем родителям, которые в детстве не познакомились с Хоттабычем.

Валентина Оленичева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области