опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Возвысим душу до добра
события - состоявшиеся

Доброта – это самое удивительное явление в мире. Она сближает людей, как ничто другое, она тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет нас от одиночества и от непрошеных обид. Каждый человек  нуждается в поддержке, сочувствии и доброте. Но больше других это необходимо людям с ограниченными возможностями здоровья. Им сложнее всего справляться с проблемами,  и мы должны об этом помнить и стараться поддержать таких людей. В рамках декады «Пространство равных возможностей» 10 декабря библиотекарь Большеякшенской сельской библиотеки Кулавина Ирина Геннадьевна провела для воспитанников детского сада час доброты «Возвысим душу до добра».

На примере сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик» Ирина Геннадьевна объяснила детям, что все люди на земле рождаются равными, и проблемы со здоровьем не должны быть препятствием в жизни. Рассуждая об этом, Ирина Геннадьевна рассказала о том, что  можно творить музыку, будучи глухим, рисовать, не имея рук, показывать величайший образец мужества, силы воли, духа и стремления к высотам, как, например, наши спортсмены – параолимпийцы. А ребята с гордостью делились друг с другом историями том, как они помогают бабушкам и дедушкам и стараются совершать хорошие поступки. В ходе игровой минутки «Кладоискатель», символом которой стал цветик – семицветик с желаниями, девчонки и мальчишки пришли к выводу, что главный клад для человека – добро и милосердие. На мероприятии дети вспоминали пословицы и поговорки о добре, приняли участие в конкурсе «Скажи друг другу теплые слова», поиграли в игру «Передай добро по кругу». В завершении мероприятия Ирина Геннадьевна призвала ребят начинать день с добра, стараться помочь тем, кто в этом нуждается.

Инна Голомидова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области