опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Есть память, которой не будет конца
события - состоявшиеся

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость, становятся бессмертными. Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память. 3 декабря с 2014 года в России отмечается памятная дата -  День Неизвестного Солдата.

4 декабря в Большеякшенском сельском Доме культуры для молодежи села был проведен час памяти «Есть память, которой не будет конца». В ходе мероприятия  вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, других войн и военных конфликтов, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Участники встьречи совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы». Сюда, к Братским могилам, приходили и приходят матери и отцы, не дождавшиеся своих сыновей, вдовы, внуки, знающие дедов только по фотографии. И каждый думает, что может быть именно в этой  могиле лежит их родной человек.  Солдат умирает дважды: первый раз – там, на поле боя, когда его настигнет пуля.Второй раз – в памяти народной. Второй раз умирать страшнее, второй раз солдат должен жить, а мы, живущие ныне на земле, должны сделать всё, чтобы помнили!

Галина Солдатенкова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области