опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Комсомольцы - беспокойные сердца
события - анонсы мероприятий

29 октября исполнилось 100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи. Для всех к нему причастных комсомол остался в первую очередь символом молодости, которая с годами вспоминается все более безоблачной, временем дружбы и уверенности в том, что будущее в наших руках, а значит, оно обязательно окажется светлым. Более того, для многих день рождения этой некогда крупнейшей в мире молодежной организации продолжает оставаться одним из любимых праздников. В рамках празднования знаменательной исторической даты в центральной библиотеке работает фотовыставка «Комсомольцы - беспокойные сердца».

На выставке представлены фотографии юношей и девушек, которые  с теплом смотрят на нас из далёкой юности. Эти работы очень сильно отличаются от фотоискусства современности, в них отражена неподдельная красота, простота и искренность. Комсомольцы всегда были надеждой и гордостью Советского Союза. В их рядах выросли миллионы молодых патриотов. Все они в трудную для страны минуту смогли доказать свою любовь и преданность Родине и народу.  Подвигу молодых было посвящено немало произведений художественной литературы.  Многие из них представлены на книжной выставке  «Славный путь комсомола». «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Как закалялась сталь» Н. Островского, «Мужество» В. Кетлинской, «Старая крепость» В. Беляева, «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянской напомнят читателям о героических днях комсомольцев тех времен. Выставка поможет старшему поколению окунуться в воспоминания юности, а молодым читателям подробно и доступно расскажет о самой массовой организации молодежи советского времени.Выставка, несомненно, будет интересна различным категориям читателей, посетить ее можно в течение месяца.

Наталья Минеева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области