опрос

Оцените внешнее благоустройство учреждений культуры района (чистота и освещенность территории)
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Первый Всероссийский съезд экскурсоводов и гидов-переводчиков
события - состоявшиеся

Сотрудник музея Вишни И.В.Спицын и заведующий сектором по работе с детьми Бутурлинской центральной библиотеки О.П.Лупанов приняли участие в первом Всероссийском съезде экскурсоводов и гидов-переводчиков, который состоялся 13 и 14 октября в ГЦСИ-РОСИЗО «Арсенал» в Нижнем Новгороде. Открывая работу съезда, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области А.С.Югов рассказал о финансировании, целях и планах развития туристической отрасли, отметил большую роль экскурсоводов в формировании привлекательного образа нашего региона.

Затем с приветственной речью выступили президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров г. Москвы А.В.Осипов, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области А.В.Алехин, директор департамента культуры администрации г. Нижнего Новгорода Н.Е.Суханова, президент Ассоциации гидов-переводчиков Крыма Т.Ю.Бухарина, член правления Нижегородской гильдии экскурсоводов и гидов-переводчиков А.Л.Шарова.

На съезде присутствовало около 200 руководителей и специалистов из 28 регионов и городов России. В первый день его работы прозвучали доклады о внутрирегиональных туристско-экскурсионных практиках. Руководители общественных объединений гидов и экскурсоводов из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Ижевска рассказали о достижениях и проблемах, новых подходах и современных методиках экскурсионной деятельности. На второй день съезда состоялись панельные дискуссии на темы: «Внутрирегиональный туристический продукт. Для кого и зачем?», «Какой музейный продукт нужен туристам?», «Что такое профессионализм экскурсовода?». В ходе дискуссий активно обсуждались наиболее передовые и востребованные музейные продукты, принципы работы и правила аккредитации экскурсоводов, перспективы развития внутреннего туризма в регионах России. Большой интерес у собравшихся вызвал доклад Председателя общественной палаты Нижнего Новгорода Ю.Л.Крузе, посвященный проблемам авторского права в экскурсионном деле.

Съезд проходил под девизом «Влюбиться в Нижний». Организаторы подготовили для участников насыщенную культурную программу, включавшую посещение музеев, экскурсии по Нижегородскому кремлю и Арсеналу, пешеходные и автобусные экскурсии по городу, поездку по канатной дороге и многое другое. Подводя итоги съезда, президент Нижегородской Гильдии экскурсоводов и гидов-переводчиков Е.П.Лещанова поблагодарила всех участников за плодотворную работу, отметила продуктивность встреч в подобном формате и выразила уверенность, что данный съезд послужит отправной точкой для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом между гидами и экскурсоводами нашей страны.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области