опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
В лунном царстве, в космическом государстве
события - летняя компания

Очередной день прогулочной группы «Космические приключения» Большеякшенского Дома культуры после космической зарядки начался с разбора полетов и подведения итогов работы, активности участников за прошедший период. Лидерами по количеству полученных звезд стали Недоноскова Настя, Оглова Надия, Чернова Рита, Морозкин Дима и Малыгина Настя. Ненамного отстали от них Гаджиева Дина, Бурмистров Данила, Суродин Никита и Медянцева София. В плане полетов на новый  день значился полет на Луну – спутник нашей родной планеты Земля.

Ребята с интересом просмотрели информационно-познавательную электронную презентацию о Луне, которая сопровождает нас практически каждую ночь. Луна ближайшее космическое тело, и на ней смогли побывать люди – американские астронавты Нил Амстрон, Эдвин Олдрин и Майкл Коленд. Ребята задавали много вопросов:

- А  сможет ли прожить на Луне человек?

- А есть ли там вода, лунное притяжение, а если его нет, то, как высоко можно прыгать? На эти и многие другие вопросы наши «почемучки» получили исчерпывающие ответы.  Человек в таком состоянии, в каком он находится на Земле, на Луне без защиты жить не сможет, ведь на Луне нет воды, воздуха, и там очень холодно. Но, возможно, очень скоро на Луне появятся целые города, заводы и фабрики, которые будут защищены от космических лучей, падающих метеоритов и прочей напасти. И летать на Луну мы сможем также быстро, как сейчас добираемся, например, до Бутурлино. Полученные при просмотре презентации знания пригодились ребятам в спортивно-игровой программе «В лунном царстве, в космическом государстве». После космической тренировки, которая просто необходима космонавтам,  ребята сразу попали на творческий этюд под названием «Космическая театруля». Сказка-экспромт вызвала улыбки и придала дополнительный так необходимый путешественникам заряд бодрости. Далее конкурсы посыпались один за другим: «Сделай летательный аппарат» и проверь его на дальность полета, на умение делать «пике» и пролететь через обруч.  Апробация  летательных аппаратов прошла успешно, а космические задания продолжились: «Испытание на умение находиться в невесомости», «Испытание на центрифуге», «Найди по описанию гуманоида», «Найди общий язык с инопланетянином», «Прием пищи на корабле». На последнем конкурсе ребятам было предложено съесть яблоко  на время. Но оказалось, что тот, кто съел яблоко быстрее, выбыл из конкурса, так как таких «обжор» в космосе не прокормить. Ребята долго смеялись над этим шуточным конкурсом, подтрунивая друг над другом. Затем надо было изобразить луноход, который сможет пройти по всем неровностям лунной поверхности. «Игра слов» и «Шифровщик»  завершили спортивно-игровую программу. В завершении дня ребят ждали любительские объединения «Арлекин», «Чудесница», настольные игры, конструкторы, занятия по интересам.

Галина Солдатенкова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области