опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Душевный русский выходной в Инкино
события - Летний фестиваль фольклора и народных промыслов

В селе Инкино 5 августа прошел Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Душевный русский выходной!» в рамках проведения регионального фестиваля «Лето». Август – щедрый и красочный месяц. Причем его богатство связано не только с дарами природы, урожаем, но и с народными, церковными праздниками. Летний фестиваль превратился в веселый и радостный праздник – праздник трёх Великих Спасов. Каждому гостю этого праздника организаторы были несказанно рады, а их, к счастью, поиграть повеселиться, уменьем поделиться собралось в этот день немало.

С поздравлением к жителям и гостям села Инкино обратился глава местного самоуправления Кочуновского сельского поселения Хрулев Александр Васильевич. Он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, хорошего отдыха, Божьего благословения.

Какой же праздник без песен и танцев. Музыкальные подарки в этот день инкинцам дарили гости - участники художественной самодеятельности Борнуковского и Пергалейского сельских Домов культуры, районного Дворца культуры. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

 

Восхищение у многих вызвала выставка декоративно-прикладного творчества мастеров Инкинского сельского Дома культуры. Здесь можно было увидеть работы участников творческой студии «Творцы прекрасного» - картины в стиле «батик» и вышитые лентами, красочные цветочные венки, любительского объединения «Чудо-бисер» - работы из бисера.

Не менее интересными для посетителей любого возраста стали мастер-классы от мастеров Инкинского и Кочуновского Домов культуры - «Плетение корзинок», «Кукла-оберег», «Плетение венков». Жулянова Елена искусно плела косы обладателям роскошных волос.

В преддверии Летнего фестиваля фольклора и народных промыслов «Душевный русский выходной!» были объявлены конкурсы: детских рисунков «Яблочный Спас глазами детей», на лучший костюм «Яблочная фантазия», по созданию арт-объектов и тамаресок, «Три Спаса». В каждом из этих конкурсов жители села приняли активное участие. Ребята прогулочной группы «Хочу все знать» Инкинского Дома культуры приняли участие в конкурсе рисунков и костюмов. Костюм «Наливное яблочко» стал победителем.

Арт-объект «Домик в Деревне», изготовленный Денисовым Александром Ивановичем, также стал победителем конкурса и займет достойное место в сельской библиотеке.

Очень сложно было работать жюри при оценке участников конкурса «Три Спаса», которые соревновались в номинациях «Медовый Спас - попотчуйте нас!», «Яблочный Спас - удивите нас!», «Хлебный Спас - угостите нас!». От выпечки инкинских хозяюшек буквально ломились столы: пироги и блины, торты и рулеты, пиццы и ленивые пироги на любой, даже самый искушенный вкус. На праздничных конкурсных столах были представлены сбитень, квас и наливки на меду. Салаты, обязательным ингредиентом которых по условиям должны были быть яблоки, никого не оставили равнодушными. Но конкурс есть конкурс. Победителями конкурса «Яблочный Спас - удивите нас!» стали Кузнецова Эльвира – 1 и 2 место, Одинокова Ольга- 3 место. Победителями конкурса «Медовый Спас - попотчуйте нас!» стали Зотова Татьяна – 1 место, Анискина Валентина – 2 место, Варламова Галина – 3 место. Победителями конкурса «Хлебный Спас - угостите нас!» стали Варламова Елена – 1 место, Фролова Валентина – 2 место и 3 место поделили 3 участника – Хрулева Татьяна, Астафьева Наталья и Голубева Светлана. Все победители и участники конкурсов награждены Дипломами фестиваля и памятными подарками администрации Кочуновского сельского поселения. По окончании подведения итогов конкурсов все желающие попробовали представленные угощения.

В конце праздника гости не спешили расходиться, а под задорную музыку ноги сами пустились в пляс.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области