опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Душевный русский выходной в Кочунове
события - Летний фестиваль фольклора и народных промыслов

В селе Кочуново 4 августа прошел Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Душевный русский выходной!» в рамках регионального фестиваля «Лето». Веселая музыка с утра зазывала на праздник. С поздравлением к жителям и гостям села обратился глава местного самоупраления Кочуновского сельского поселения Хрулев Александр Васильевич. Он поздравил с предстоящими праздниками – Медовым, Яблочным и Хлебным Спасами. Праздничное настроение своими концертными номерами создавали творческие работники Кочуновского и Инкинского сельских Домов культуры.

 

 

Все желающие познакомились с выставкой декоративно-прикладного творчества «На заимке мастеров», на которой были представлены работы мастеров творческих студий и объединений Кочуновского и Инкинского Домов культуры. Изделия мастеров творческих студий «Творцы прекрасного» и «Волшебные бусинки» уже заслужили высокие оценки жюри многочисленных фестивалей и конкурсов, а в этот праздничный глаз радовали глаз и сердце односельчан. Картины, вышитые лентами, выполненные в технике «батик», изделия из бисера – в них вложены не только большой труд и терпение золотых рук мастериц, но и богатая фантазия.

Посетители фестиваля охотно участвовали в мастер-классах «Плетение корзинок», «Кукла-оберег», «Плетение венков», которые становятся год от года все более популярны у жителей Бутурлинского района. Здесь же можно было полюбоваться искусным плетением кос Афиногеновой Аней.

В преддверии фестиваля кочуновцы приняли участие в конкурсах детских рисунков «Яблочный Спас глазами детей», на лучший костюм «Яблочная фантазия», «Три Спаса». Ребята прогулочной группы «На всех парусах в лето» Кочуновского Дома культуры представили работы в конкурсах рисунков и костюмов. Гости праздника высоко оценили их работы. Здесь не оказалось проигравших. Каждый костюм был по-своему хорош.

Жюри в составе Хрулева Александра Васильевича, Шишневой Надежды Юрьевны и Сорочкиной Надежды Николаевны пришлось потрудиться при оценке конкурса «Три Спаса». Здесь были представлены конкурсные работы в номинациях «Медовый Спас - попотчуйте нас!», «Яблочный Спас - удивите нас!», «Хлебный Спас - угостите нас!». Напитки на основе меда, выпечка и салаты с добавление яблока нужно было не просто попробовать, но и оценить. Каждое следующее угощение было вкуснее предыдущего и наоборот. Задача была не из легких. Победителями конкурса «Яблочный Спас - удивите нас!» стали Кувакина Юля и Чуркина Татьяна. Победителями конкурса «Хлебный Спас - угостите нас!» стали Голованова Александра, Грунина Валентина, Чуркина Татьяна. Они набрали одинаковое количество баллов. По окончании работы жюри все желающие попробовали угощения.

Улыбка на лицах и хорошее настроение стали лучшим завершением праздника.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области