опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Праздник дружбы
события - Летний фестиваль фольклора и народных промыслов

В рамках мероприятий регионального фестиваля «Лето» 4 августа в Центре досуга, ремесел и туризма состоялось открытие летней прогулочной группы «Детство – праздник каждый день».

Ребята и взрослые стали участниками игровой программы «Праздник дружбы». В этот собравшиеся узнали все секреты дружбы, что хорошие друзья – это море радости и позитива, а без интересных, забавных игр, какой же позитив? Яркие веселые герои Фея дружбы (Татьяна Хухрянкина), Хулиган (Евгений Сорокин), Тимошка (Володя Козлов) и Петрушка (Ольга Горшенкова) – помощники Феи не давали заскучать гостям ни на одну минуту и играли с ними с удивительным энтузиазмом, который, казалось, не иссякнет никогда.

Игры и конкурсы были самыми разными, но даже уже хорошо знакомые ребятам, такие как «перетягивание каната», вызывали море смеха и положительных эмоций. Волшебная шляпа помогла увидеть в новых друзьях все их положительные качества, и даже у Хулигана, который отказывался верить в дружбу, не осталось сомнений в том, как здорово, а главное интересно иметь много друзей. Доставила ребятам удовольствие даже зарядка, которую в большой компании, оказывается, делать гораздо веселее. Много восторга вызвала игра «Хвост дракона», в ходе которой «голова» должна была поймать «хвост». Затем участники праздника немного отдохнули от подвижных игр, отгадывая загадки о дружбе, и вдоволь посмеялись во время игры «Платок смеха». Программу продолжил зажигательный ковбойский танец-игра «Лимбо», который заключается в проходе человека под заранее установленной планкой. А какой же праздник без хороших песен? В конкурсе «Угадай мелодию» юные знатоки без труда разгадали все предложенные музыкальные загадки. Конечно, не обошлось в этот день без любимых всеми ребятами игр «Море волнуется» и «Жмурки», в которых они проявили богатую фантазию и необыкновенную ловкость. А уж как всем понравились «мигалки»! Сыграть в эту, казалось бы, легкую игру оказалось не так-то просто, понадобились хорошая сноровка и быстрота реакции. В завершении игрового блока программы сами ребята научили Хулигана и других героев программы игре «Хали-хало».

Программу дня продолжили творческие мастер-классы от мастеров Центра досуга, ремесел и туризма, библиотеки и музея. Ребята расписывали матрешек, делали сувениры на березовом спиле «Праздник дружбы» в технике «декупаж», изготовили чудесных кукол балерин и оберег «Куклы-неразлучники», броши из салфеток «Летняя фантазия» и даже попробовали изобрести свой собственный аромат на парфюмерном мастер-классе «Летний аромат».

Не остались без внимания и выставки, подготовленные сотрудниками историко-краеведческого музея. Взрослые и дети с интересом знакомились с фотовыставкой «Если с другом вышел в путь» и выставкой игрушек советской эпохи Хранители детства».

Любой праздник всегда заканчивается сладкими призами, так и ребята, собравшиеся на праздник дружбы, получили от организаторов сладкие подарки и цветные мелки, чтобы каждый день уходящего лета остался для них яркой картиной, которая будет согревать целый учебный год.

С праздника дружбы все уходили с новыми друзьями, расставаться не хотелось, и организаторы фестиваля «Лето» в Бутурлинском районе пригласили встретиться вновь на следующий день, 5 августа, на караоке-дискотеке.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области