опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Край мой нижегородский
события - летняя компания

Что такое краеведение?  Это то, что человеку ближе всего. Сначала дом, где он родился. Семья и люди, которые его окружают. Затем – улица, город, страна,  где он живет. Краеведение – это не только территория, но и история народа, его герои, самобытная  культура. Это один из ведущих факторов формирования исторического и патриотического сознания детей и подростков. Продолжая «Летнее путешествие по книжному океану», ребята прогулочной группы Каменищенской сельской библиотеки 30 июля подплыли к острову «Родной край». Здесь для ребят была проведена викторина  «Край мой нижегородский», которая началась знакомством с понятием «Малая Родина».

С ним человек неразрывно связан всю свою жизнь, где родился и вырос. Это область, район, село, улица, дом – маленький кусочек нашей огромной страны. Затем вместе с ведущей Анной Ширшовой ребята совершили небольшую виртуальную экскурсию по селу Каменищи. В завершении посмотрели фильм «Камень рассвета, камень надежды, камень мечты» о камнерезном промысле Бутурлинского района. В этот день для ребят работала книжная выставка «Книги нижегородских писателей», где можно было познакомиться с книгами о Бутурлинском районе.

Анна Ширшова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области