опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Игра «Хочу стать актером»
события - летняя компания

30 июля участники летней прогулочной группы «Театральный калейдоскоп» Большебакалдской библиотеки совершили увлекательное путешествие в мир театра, отправились за кулисы, чтобы узнать тайну рождения спектакля и активно поучаствовали в этом творческом процессе. Актер – необыкновенная профессия!  Основа ее состоит в том, чтобы зрители полностью поверили в происходящее на сцене, прониклись представлением. Чтобы быть артистом нужно очень многому учиться, много всего уметь. Ребята с удовольствием приняли участие в игре «Хочу стать актером».

Конкурс дикторов, в котором дети должны были проговорить скороговорки, показал, что артист должен обладать хорошей сценической речью, дикцией.  Говорить с разной интонацией, уметь владеть своим голосом научила юных актеров игра «Мастера слова». Для актеров важна не только речь, но и движение, пластика. Попробовать себя в этой технике детям дала возможность игра «Сценическая пластика». Есть актеры, которые играют роли только второго плана, но именно эта роль запоминается даже больше игры главного героя. Конкурс «Массовка» разделил ребят на 2 команды, каждая из которых показала свою сценку, исполняя роли второго плана. В финале мероприятия дети приняли участие в театре-экспромте, почувствовав себя настоящими актерами. Краски для грима помогли всем участникам акции «Гримерка. Входим в образ» оживить игру и перевоплотиться в своих любимых героев.

Мария Костина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области