опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Бухта Чудес
события - летняя компания

Читая сказку, ты постигаешь ее неповторимый, волшебный мир. Нехоженые тропинки ведут тебя на край земли. Там высятся, поднимаясь к самому синему небу, прекрасные дворцы из снега, дикие лебеди летают над бескрайним морем, а в море том отражаются розовые облака. Преодолевая множество опасностей и приключений, маленький беспомощный мальчик становится сильным и храбрым. Ум и находчивость помогают ему в неравном поединке с жестоким змеем. Сказку нередко наполняют разные чудеса: то злой колдун превращает прекрасную царевну в лягушку, то гуси-лебеди крадут братика у сестры, то непослушный Иванушка, испив из заколдованного копытца водицы, становится козленочком. Ребята прогулочной группы «На всех парусах в лето» Кетросской библиотеки 27 июля  были приглашены на   игру-фантазию «Театр - это сказка, театр - это чудо» в бухту Чудес.

Петрушка Сева предложил ребятам совершить  путешествие в страну «Лукоморья», где их ждали неожиданные встречи с героями сказок - лентяем Вовкой и старухой Шапокляк, Красной Шапочной, Золушкой и Чебурашкой. Не обошлось в путешествии и без весёлых забав и конкурсов. На сказочных остановках мальчишки и девчонки отгадывали загадки, «Загадки от Бабы Яги», определяли сказочных героев в викторине «Из какой это сказки?»,  приняли участие в разгадывание театральной телеграммы «Дополни…», поиграли в театральную игру «Встань по  порядку». Жалко расставаться, но пребывание ребят в бухте Чудес театралов подошло к завершению. На прощание  юные театралы  приготовили петрушке Севе  сюрприз - постановку  сказки «Репка». Путешествие детей продолжается, их ждут новые открытия в стране восходящего солнца, куда и отправляется их корабль «Детство». В завершении программы дня мальчишки и девчонки посетили кружок  «Секрет  бумаги», где   мастерили  цветок из гофрированной бумаги.

Марина Никифорова

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области