опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Космические приключения начинаются!
события - летняя компания

Лето прекрасное время года, особенно для детей. Время чудес и приключений. Именно это и предложили ребятам села сотрудники Большеякшенского сельского Дома культуры, пригласив их в прогулочную группу «Космические приключения», открытие которой состоялось 24 июля. Когда-то космос казался недосягаемым, но мы считаем, что уже через какие-то десятки лет туда сможет отправиться любой желающий. Может, это будут ребята нашей прогулочной группы? В первый же день работы прогулочной группы ребят  окунулись в атмосферу доброжелательности, веселого настроения, творчества и познания. День начался с выполнения космической зарядки. Затем все собрались в  центре управления полетами (ЦУП), где познакомились с проектом прогулочной группы «Космические приключения».  Путешествие будет осуществляться на космическом корабле «Лето-18». На время работы прогулочной группы Дом культуры превратится в космодром со своим центром управления полетами, космической ракетой и космическим  экипажем.

 

 

Единогласно капитаном космического корабля была выбрана Оглова Надия. В ходе путешествия  экипаж создаст свою систему жизнедеятельности, придумает символику, будет  вести вахтовый журнал, где отразит жизнь экипажа каждый день. Вся информация о работе прогулочной группы, условиях участия в том или ином деле, результатах и победителях будет представлена на информационном стенде. Стенд будет выполнен ребятами в виде частички звездного неба (Вселенной) – Солнечной системы, где центром станет космическая ракета «Лето-18». Путешествуя в космическом пространстве, космонавты (дети)  каждый день  будут познавать новую, неизведанную ими ранее планету. За долгие 15 дней наш космический корабль «Лето-18» может столкнуться с различными неожиданностями. Это могут быть и космические пираты, и НЛО, и метеоритные дожди и солнечные затмения, и неожиданный водопад звёзд. Каждый член космического корабля от капитана до космонавта обязан  будет соблюдать Законы и Заповеди космических путешественников.  В ходе познавательно-игровых программ, конкурсов, викторин у ребят появится возможность проявить себя в знаниях о космосе, проверить свои силы в спортивных состязаниях, творческих забавах, поединках. Их ждут встречи с добрыми и злыми героями нашей Вселенной, сюрпризы и тайны. Упор в своей работе сотрудники Дома культуры сделали на самостоятельность и активность ребят, предложив им сотрудничество в проекте прогулочной группы. Внимательно выслушав предложения ребят, были внесены дополнения в проект. Летняя большая перемена дана ребятам для укрепления их здоровья, физической закалки, восстановления сил после долгого учебного года. Но это также время их обогащения, время действий, пробы и проверки своих сил, время освоения и осмысления окружающего мира. Спутниковое телевидение, сотовая связь, спутниковый Интернет, спутники Гидрометцентра – без всего этого мы не мыслим своего существования. Но что за этим стоит? «Ровно 57 лет назад человек, преодолев земное притяжение, взмыл в космос и дал старт новой – космической – эре. Трудно представить, что всего 57 лет прошло с тех пор. Сегодня запуск космических кораблей стало привычным явлением. Сегодня мы узнаем о том, с каким трудом  человеку покоряется космос, почувствуем гордость за нашу страну, являющуюся одним из мировых лидеров  в освоении космического пространства и, конечно же, развлечемся». С этих слов ведущих началась информационно-познавательная программа «Открытие космической эры». Участники мероприятия вспомнили о строении Солнечной системы, об удивительных открытиях в космосе, о первом спутнике и полете Гагарина, высадке человека на Луну, современных космических станциях и полетах к Марсу, сопровождающаяся показом электронной презентации. Заключительным моментом мероприятия стала интеллектуальная викторина «Космос». Первый день закончился, а ребята не торопились расходиться, обсуждая первый день в прогулочной группе и строя планы на последующие дни.



 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области