опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Японская чайная церемония
события - летняя компания

25 июля участники прогулочной группы Тарталейской сельской библиотеки побывали в Японии. Не удивляйтесь,  ведь 2018 год - год Японии в России. Библиотекарь Вера Александровна Козлова подготовила для ребят  час досуга «Японская чайная церемония». Девчонки и мальчишки познакомились с традициями, обычаями и достопримечательностями  Страны восходящего солнца. Прибывшие  к ребятам  «гости из Японии» (Лукьянова Кристина, Козлова Лиза, Решетова Вика, Шушпанова Варя, Лашманова Лера), познакомили присутствующих с японской чайной церемонией. Гости рассказали, что смысл японской чайной церемонии - помочь людям отрешиться от суеты, достичь внутреннего равновесия, ощутить взаимосвязь всего существующего во Вселенной и свое единение с Целым Миром.

Японскую чайную церемонию иногда сравнивают с медитацией: во время чаепития можно часами любоваться заснеженной вершиной горы Фудзи или с удовольствием наслаждаться цветением сакуры, а ровный гул кипящей в чайнике воды   напомнит  шум дождя по соломенной крыше маленькой хижины  в горах.  Под завораживающий рассказ ведущего в стеклянной вазе распустился чайный цветок, представ перед окружающими в полной своей красе! Чайная церемония затянулась, ведь такой чай невероятно вкусен и волнует воображение ребят.

Вера Козлова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области