опрос

Как Вы считаете, достаточно ли учреждения культуры проводят мероприятий для молодежи?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Лето, солнце, радость….
события - состоявшиеся

Лето – прекрасная пора. Наступают долгожданные каникулы. Начинаются они с праздника детства -  Международного Дня защиты детей. Это один из самых любимых праздников детворы.  В рамках  этого дня  в Большеякшенском Доме культуры прошла празднично-развлекательная программа «Здесь будет бал - здесь детский праздник».  Прохладная погода не омрачила настроение собравшейся детворы.  С самого утра здесь царило праздничное настроение.

Открылся праздник радиоконцертом «Да здравствует детство!», созывая ребятишек и взрослых села на праздничное мероприятие. Началось оно театрализованной игровой программой «Оранжевое настроение». В нарядно украшенный зал Дома культуры к ребятам пришли веселые и озорные клоуны Чупа и Чупс, которые очень любили шутить и играть. В считанные минуты веселые клоуны познакомились с ребятами и научили их здороваться друг с другом ладошками, носиками, пяточками, «хвостиками», называя при этом свои имена.  Затем Чупа и Чупс пригласили ребят в сказку. Но чтобы туда попасть, нужно было сделать веселую зарядку. Бодро и весело под задорную музыку прошла игра-зарядка, которая и помогла ребятам очутиться в сказочном  королевстве, где все любили наряжаться. Ребятам предложили принять участие в эстафете  «Наряди соседа». Яркие банты украсили участников эстафеты. Вдруг ребята услышали звук жужжащего пропеллера, а за ним увидели и Карлсона - веселого и верного друга всей ребятни. Карлсон решил немножко запутать детей, проведя с ними игру «Я тоже». Но дети были очень внимательны и на все утверждения Карлсона отвечали правильно. Затем все  вместе приняли участие в конкурсе «Веселая швея».

От игры у Карлсона разыгрался аппетит и ему захотелось чего-нибудь сладенького, ну хотя бы вкусненького варенья из ягод клубники. Варенья не оказалось, но ребята помогли Карлсону его приготовить, приняв участие в конкурсе «Баночка варенья». Подкрепившись Карлсон, Чупа и Чупс предложили ребятам принять участие в необычном танце, где сначала танцуют только ноги, затем только руки,  животик, а потом уже все части тела. Закончилась игровая программа финальной песней «Должны смеяться дети». Далее неугомонные Чупа и Чупс пригласили ребят на улицу, где прошел конкурс рисунков на асфальте «Миру – мир». Яркие и красочные получились рисунки у детей. Закончился праздник мастер-классом «Солнышко лучистое». В непринужденной обстановке ребята не только весело провели время, но и обрели новых друзей, получили заряд энергии на все лето. В этот день было много улыбок и хорошего настроения, и, конечно же, незабываемых впечатлений.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области