опрос

Как Вы считаете, достаточно ли учреждения культуры проводят мероприятий для молодежи?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Мир глазами детей
события - состоявшиеся

Подведены итоги Межрегионального конкурса детского рисунка «Мир глазами детей».  Конкурс проводился Государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования Нижегородской области «Учебно-методический центр художественного образования» с 1 апреля по 30 апреля.  Цель конкурса - содействие развитию детского изобразительного искусства; предоставление участникам возможности в состязательной форме развить и продемонстрировать свои творческие способности; обмен опытом среди регионов в области художественного творчества.

В призовой копилке Бутурлинской Детской школы искусств появились ещё две призовые грамоты: Хушвахтовой Гульнаре, учащейся преподавателя Н.Н. Константиновой, присвоено звание Лауреата 2 степени;   Брух Инне, учащейся преподавателя Н.А. Банновой, присвоено звание Лауреата  III степени. Гульнара назвала свою работу «Деревенька», выполнила её старательно и аккуратно. Неприхотлив и прост мотив картины. Простыми изобразительными средствами акварелью Гульнара изобразила окраину небольшого селения. Пасмурный летний день. Картина  исполнена в приглушенных тонах. Человек, создавший такую картину, безусловно, не просто любил природу - он понимает ее тайный язык. Этот пейзаж - не бездушный слепок с окружающей природы, в нём есть трепет настоящей жизни. На первый план выходит трава, зелёная, сочная и яркая. На горизонте прописаны старенькие деревянные домики, около которых расположились сизые деревья. Сверху синее насыщенное небо, на котором уже собираются грозовые тучи. Кажется, что вот-вот с неба польются потоки воды. Мастерство юной художницы, с которым она передаёт эту мимолетную атмосферу, поражает и восхищает.

Конкурсная работа Брух Инны называется «В дальние страны». Наступила долгожданная весна, возвратились из дальних теплых стран первые птицы. Солнце стало припекать, и потихоньку зазеленела трава. Осенью на экскурсии ребята видели, как улетают на юг лебеди, они каждый год прилетают в наши края на озеро недалеко от Кремницкого, а курс у них лежит через пустырь между Каменищенской ООШ имени А.Д.Герасименко и колхозной мастерской. Такое незабываемое впечатление на Инну произвела эта картина: они летели низко-низко над землей, даже видно было, как тень ползет за ними, а спинки блестят под солнечными лучами, как будто им не хочется покидать родные места. Инна, вспоминая проводы этих прекрасных птиц, прочитав условие конкурса «Мир глазами детей», решила попробовать свои силы в номинации пейзажа и не напрасно.  Великое счастье для взрослых – увидеть мир глазами детей и разделить с ними это чудо! Для этого нужно не пытаться заключить их фантазию в «удобные» рамки, а дать ей развиваться и принести творческие плоды.Коллектив  Детской школы искусств поздравляет  Гульнару и Инну, преподавателей отделения «Живопись» Н.Н. Константинову, Н.А. Баннову с достойными наградами и желает вдохновения на новые творения!

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области