опрос

Оцените внешнее благоустройство учреждений культуры района (чистота и освещенность территории)
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Праздника русского валенка
события - состоявшиеся

В Бутурлино 11 февраля состоялось открытие масленичного сезона. Жители и гости Бутурлинского района стали участниками традиционного семейного фольклорного «Праздника русского валенка». По задумке организаторов праздника (МБУК «Центр досуга, ремесел и туризма»), богатырь Иван взялся выручать для красной девицы валенки, украденные Бабой Ягой с целью развеять зеленую тоску. Развеселить сказочную старушку Ивану помогли Скоморохи, девицы-красавицы и, конечно, гости праздника. Многочисленные конкурсы: бега в валенках, катание на коневаленках, перетягивание каната, загадки о валенках, флешмоб с валенками, гадание на валенках и многое другое не оставили равнодушными зрителей. Все желающие могли не только поучаствовать в программе, но и отведать блюда русской кухни на сельском подворье, погреться чаем из русского самовара, которым  гостеприимно угощали  русские красавицы.

В ходе праздника состоялось награждение победителей и участников районного творческого конкурса «Русские валенки», который проходил в с 6 по 11 февраля. 23 участника разных возрастов представили оригинальные творческие работы в номинациях «Валенок - образ», «Валенок – символ года», «Расписной валенок», «Валенки моей мечты». Победителями конкурса стали:

Номинация «Валенок-образ»:

- Репина Яна и Фролов Николай, участники клубного объединения «Маленький волшебник» Инкинского Дома культуры;

- Константинова Валентина, жительница Бутурлино.

Номинация «Расписной валенок»: Левушкина Надежда, жительница Бутурлино.

Номинация «Валенки моей мечты»:

-  две Елены Искусницы Мысягина и Салина – мастера творческой студии «Радуница» Пергалейского сельского Дома культуры;

- Козлова Наталья, жительница Бутурлино

Номинация «Валенок – символ года»: Хухрянкина Ульяна из Бутурлино.

В этот день от души повеселились все - от мала до велика. Не было на празднике скучающих, а значит, пришелся он по душе людям добрым.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области