опрос

Как Вы считаете, достаточно ли учреждения культуры проводят мероприятий для молодежи?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Рождество собирает друзей
события - состоявшиеся

Рождество - великий день всего христианского мира - издавна сопровождалось красочными народными обычаями. Во многих странах, как и в России, его считали одним из главных семейных праздников. Рождество способствует сплочению семейных и родственных уз. Именно в такие моменты мы по-настоящему счастливы. Рождество Христово слилось с древним славянским обрядом - Святками. Святочные обряды со временем превратились в рождественские. Несмотря на особенности празднования Рождества у разных народов, в нынешнее время практически всех их объединяют некие общие символы. Это ёлки и ёлочные игрушки, свечи и венки, звёзды, колокольчики, гирлянды, открытки и ангелы, которые в изобилии украшали районный Дворец культуры в праздничные дни.

В период новогодних и рождественских каникул в учреждениях культуры Бутурлинского района проходили праздничные развлекательные программы для населения разных возрастов. Для детей были организованы театрализованные представления, утренники, викторины, познавательные часы, мульткафе, конкурсно-игровые программы с танцами, весёлыми песнями, конкурсами, играми, разнообразные мастер-классы. Персонажи из сказок играли с малышами, рассказывали им интересные истории и веселили до упаду. Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце. Пожилые люди стали участниками новогодних посиделок, чаепитий, развлекательных программ, на которых пели веселые песни, водили хороводы вокруг красавицы – елки, играли, заряжая друг друга отличным настроением. Молодежь активно принимала участие в развлекательных программах, театрализованных представлениях, конкурсах, маскарадах. Самые активные участники получили массу положительных эмоций, сладости и новогодние сувениры. Выездные творческие акции стали неожиданным и приятным сюрпризом для жителей Бутурлинского района. Поздравления и подарки сопровождались отличным настроением, смехом, улыбками.

Всего проведено более 230 мероприятий, участниками которых стали более 9 500 человек. Новогодняя эстафета продолжится до 14 января, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что одним из самых ярких мероприятий стало театрализованное представление «Рождество собирает друзей», которое состоялось в день Рождества, 7 января, в зрительном зале районного Дворца культуры. В фойе Дворца для всех желающих была организована работа разнообразных новогодних выставок «Светлый праздник Рождества», «Рождество в русской живописи», «Сокровища старого чемоданчика», «Рождественские чудеса», «Путешествие в зимнюю сказку», представленных коллективами Детской школы искусств, Центра досуга, ремесел и туризма, историко-краеведческого музея и центральной библиотеки. Посетители с удовольствием принимали участие в рождественском вертепе, где любой желающий мог заглянуть в будущее и получить предсказание на наступивший год. Удивляли всех чудо-елка и снеговик Олаф, созданные библиотекарями из книг. В этот день для всех желающих работали праздничные фотозоны - резиденция бутурлинского Деда Мороза, «Новогодняя история», фотоателье «Зимний сувенир». Можно было приобрести на память новогодние и рождественские сувениры или изготовить их на мастер-классах от мастеров Центра досуга ремесел и туризма, районного Дворца культуры, Детской школы искусств, центральной и детской библиотек. Подобные мастер-классы стали очень популярными у бутурлинцев, число их участников неизменно растет, а зрители спешат в праздничный день прийти во Дворец культуры пораньше, чтобы успеть сделать подарок близким людям своими руками.

Добавлял праздничного настроения рождественский радиоконцерт. Наступило время рождественской сказки с участием любимых героев из волшебных сказок, которые  в ночь перед Рождеством, пробираясь через зимний лес, спешили добраться до Дедушки Мороза и Снегурочки, чтобы успеть до появления первой звезды загадать свои заветные желания. Театрализованные  сцены чередовались с концертными номерами в исполнении самодеятельных артистов районного Дворца культуры и Центра досуга ремёсел и туризма. Бурными аплодисментами зрители встречали творческие коллективы - народный хор районного Дворца культуры (руководитель В.Н. Еремеева), вокальный ансамбль «Забава» (руководитель (П.В. Чкалов), вокальные ансамбли «Созвездие» (Руководитель Е.М. Недорубова)  и «Мечта» (руководитель В.Н. Еремеева),  танцевальный коллектив «Фантазия», шоу-группа «Незабудки» (руководитель Д.С. Учайкина), танцевальный коллектив «Сюрприз» (руководитель Т.Г. Хухрянкина), солистов Юрия Сорокина, Викторию Еремееву, Геннадия Приказчикова, Екатерину Недорубову, Дарью Учайкину, Надежду Курагину, Арину Фалитнову, Татьяну Петрухину и гостей программы Алексея Машина, Александра Глушкова, Арину Оленичеву, которые своим творчеством создавали праздничную атмосферу. В финале Дед Мороз и Снегурочка, собрав в своих владениях долгожданных друзей,  вместе загадали желания, поздравили гостей с Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелали, чтобы в каждом доме всегда жили вера, надежда и любовь.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области