опрос

Как Вы считаете, достаточно ли учреждения культуры проводят мероприятий для молодежи?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Посвящение в юные музыканты
события - состоявшиеся

Каждый учебный год в Детской школе искусств начинается с маленькой сказки, в которой появляются новые герои - наши любимые первоклассники, точнее сказать – юные музыканты. Они приходят в страну музыки с огромными от счастья и удивления глазами и живут в этом творческом мире с ожиданием чуда. Кажется, вот-вот — и ты на сцене, ты супер-звезда, которой аплодирует зритель. И только опытные взрослые понимают, как нелегко без волшебной палочки стать артистом. Выучены ноты, первые пьесы и песни. Пролились скупые, но совсем не горькие слёзы.


Пришёл первый опыт и осознание того, что сцена - это не только счастье признания зрителем твоего таланта, но и ежедневный труд. Ну, а как же сказка? Она  свершилась в день посвящения в юные музыканты 8 декабря 2017 года. Неизменно этот праздник проходит как-то по-особенному, потому что мудрецы всего мира утверждают, что рождение нового таланта нельзя предугадать. А у каждого первоклассника этот дар свой, неповторимый.

В этот необычный день состоялось праздничное представление. В гости к ребятам пришли главные герои праздника Мажор (А.М. Абрамова) и Минор (Настя Колотушкина). Вместе со сказочными героями  ребятам  предстояло совершить  увлекательное путешествие в волшебную страну Музыки, где живёт сама Королева Таланта (В.Н. Еремеева). Через интересные задания и испытания, которые приготовили Мажор и Минор, юным музыкантам предстояло пересечь океан Мелодий, войти в море Вдохновения, приблизиться к Музыкальной бухте, пройти по загадочному течению, причалить к острову Новичков и открыть врата царства, где живет Королева Таланта.

Вдруг веселый настрой детей решила испортить Скукота Дремотеевна (О.Д. Чкалова). Она пыталась всем ребятам дать «полезные» советы в учении и поведении. К счастью, ее советы не понравились ребятам. Юные музыканты смогли оживить Скукоту Дремотеевну, исполнив зажигательный танец вместе с героями праздника.

Подарком для всех гостей и первоклассников стало совместное выступление ансамбля преподавателей Арт-Сортис и учащегося 2 класса духового отделения Джафарова Тимура (блокфлейта).

Первоклассники прошли через разнообразные испытания, которые встречались во время путешествия: отгадывали загадки, играли в игры со сказочными героями и исполняли свои первые музыкальные произведения на сцене Детской школы искусств.  Итогом всего представления стало появление сказочной Королевы Таланта. Все герои праздника вместе с юными музыкантами торжественно произнесли клятву, пообещав всем «учится – с огоньком, двигаться только вперёд к победам!» От своих наставников каждый юный музыкант   получил вкусный  скрипичный ключ, как символ новых открытий в мире музыке и нотную тетрадь, а также заряд хорошего настроения. Отрадно, что уютный, гостеприимный зал Детской школы искусств в этот праздничный день был полон. Родители наших воспитанников, бабушки и дедушки, друзья, педагоги пришли поздравить первоклассников, пожелать им успехов в учебе и творчестве. С теплыми душевными пожеланиями к юным музыкантам обратилась гости праздника заместитель главы администрации Бутурлинского муниципального района М.Н. Строкина и начальник отдела культуры и туризма управления делами Бутурлинского муниципального района Н.Ю. Князева.

Детская школа искусств тепло приняла первоклассников в свои объятия. И теперь только от них зависит, как они вольются в большую и творческую семью, хватит ли им упорства и терпения на пути познания мира искусства - невероятно интересного, полного музыкальных звуков и ярких красок. А педагоги школы готовы их вести за собой, помогая творить и мыслить, представлять и воображать, слышать и воспроизводить, дарить и радоваться.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области