опрос

Посещаете ли Вы мероприятия, организуемые Центром досуга, ремесел и туризма?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Встреча с поэтом
события - состоявшиеся

В конце ноября состоялась встреча заведующей сектором краеведения центральной библиотеки Н.Н. Минеевой и библиотекаря Смагинского филиала Т.В. Кисаровой с поэтом – земляком Иваном Ивановичем Гулем, уроженца села Кеславь. Встреча произошла совершенно неожиданно. Иван Гуль не был на родине более пятнадцати лет. По семейным обстоятельствам он посетил родные края.


В 90-ых годах двадцатого века он часто печатался на страницах районной газеты «Бутурлинская жизнь». Иван очень рано уехал из родного села. Вот как он сам о себе пишет: «Я живу давно. Пахал землю в центральной России, пахал бескрайные поля в Казахстане, рвал гусеницами тягачей девственный покров Чукотки и любовался, сквозь комариный зуд, сиреневыми далями этой чудесной планеты, колесил по коварным трассам и вскрывал торфа на золотых полигонах Колымы, вгрызался в твердь на золотых шахтах, бывал начальником и прочее, прочее. Писать, довольно тяжеловато и не очень грамотно, начал на Чукотке, затем долгий, лет тринадцать, перерыв. И только в начале 80-х что-то пошло:

Застыла, как надорванная, нота

И песня недопетою осталась,

А жизнь планеты продолжалась,

Как будто не случилось ничего…

Ушёл от нас – остались кривотолки,

Всей жизни суета осталась нам,

Остались, как сироты, твои волки,

Бегущие по снегу, по флажкам…

Вот, пожалуй, с этого посвящения, написанного сразу же, и начался мой путь куда-то. Потом будет ДВГУ, дипломная по творчеству Н. Рубцова и ещё многое. За время работы со словом, я выработал для себя и необязательную для других, систему оценки стихотворений. Если в произведении нет идеологической надстройки, т.е. всех нюансов нашей жизни, а именно: любви, ненависти, героизма и предательства, память - беспамятство, а есть любование собой, некая вычурность, восхваление власти, то это не Поэзия, а некое, как говаривал один телеведущий, «кухо’нное» чтиво».  Было очень интересно встретиться с поэтом, поговорить с ним о его творчестве. Библиотекари уверены, что знакомство с Иваном Гулем будет иметь продолжение.

Наталья Минеева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области