опрос

Посещаете ли Вы мероприятия, организуемые Центром досуга, ремесел и туризма?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Вальс опадающих листьев
события - состоявшиеся

«Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало,

Короче становился день…

…Довольно скучная пора;

Стоял ноябрь уж у двора».


 

В отношении скучной ноябрьской поры с бессмертным классиком и решили поспорить члены  арт-студии «Вдохновение», посетив 10 ноября литературно-творческий пассаж «Вальс опадающих листьев», который был посвящён прощанию с осенью.

«Не дудочка в роще осенней,

А птица заливисто пела.

И не было песни напевней,

Чем та, что над рощей звенела.

И хлопали листья в ладоши,

Хоть песня была грустновата.

Такой я не слыхивал больше,

В осенние дни листопада».

А вы задумывались, отчего человек начинает писать стихи? И откуда берётся удивительный дар заставлять слова звучать по-иному, отчего у других захватывает дыхание и сильнее бьётся сердце? На эти и многие другие вопросы пытались ответить собравшиеся в библиотеке самодеятельные авторы, ведь все они неравнодушны к поэтическому слову и едины во мнении – настоящая поэзия возможна только тогда, когда слово исходит не столько от разума, сколько от сердца.

Прочитанные стихи об осени были самые разные: грустные и весёлые, душевные и романтичные, юмористические, нежные и забавные. А участники арт-студии, словно зажигаясь друг от друга, читали свои стихи и стихи своих любимых авторов даже не по одному разу, и голоса их звучали всё увереннее. Поражала потрясающая искренность, и на ум приходил афоризм: «Слова, исходящие от сердца, до сердца и доходят».

Ольга Сомова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области