опрос

Посещаете ли Вы мероприятия, организуемые Центром досуга, ремесел и туризма?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Нижегородская ярмарка ремесел
события - состоявшиеся
4 ноября по всей стране проходили традиционные праздничные гуляния.  Сотни нижегородцев и гостей города приняли участие в праздновании Дня народного единства. Программа праздничных мероприятий 2017 года в Нижнем Новгороде 4 ноября выдалась как никогда насыщенной: фестивали, концерты, праздничный салют. Народные гуляния проходили сразу на пяти площадках города, начиная с полудня и заканчивая поздней ночью. Завершился праздник, по традиции, фейерверком на площади Минина и Пожарского.

Среди мероприятий, организованных в честь праздника в Нижнем Новгороде, большой популярностью пользовались ярмарка ремесел, исторический парк «Россия — моя история», фестиваль пирогов, яркие выступления артистов и многое другое.
«Ярмарка ремесел» по выставке и продаже предметов декоративно-прикладного искусства расположилась на площади Минина и Пожарского. Нижегородцы смогли увидеть и приобрести работы разных жанров декоративно-прикладного искусства. Участники ярмарки  - мастера Центров и Домов ремесел, студий  декоративно-прикладного искусства из 23 городских округов и районов Нижегородской области,  профессионального союза мастеров «Галерея ремесел» города Нижнего Новгорода и Центра нижегородских мастеров, а также мастера декоративно-прикладного творчества из 4 регионов России.  На выставке в 40 палатках были представлены следующие жанры декоративно-прикладного искусства: резьба и роспись по дереву, лоскутное шитье, аппликация, бисероплетение, кружевоплетение, ткачество на станке, ручное ткачество, гончарство, глиняная игрушка, рукотворная кукла, мягкая игрушка, плетение из соломки, лозы и многое другое. Здесь же нижегородцев угощали чаем с травами из самоваров.
Бутурлинский район, который представляли Большебакалдский, Борнуковский и Пергалейский сельские Дома культуры, принял активное участие в ярмарке. Бутурлинские мастера представили вниманию горожан и гостей города панно и сувенирную продукцию в технике  «лоскутное шитье», куклы-обереги, картины в технике «роспись по стеклу», разделочные доски в технике «роспись по дереву», магниты с достопримечательностями Бутурлинского района. Бутурлинская палатка пользовалась спросом у Нижегородцев, которые приобретали что-то в подарок, что-то для домашнего интерьера, а многие,  просто приходили полюбоваться представленной экспозицией.
В палатках, расположенных слева от главной сцены, прошел фестиваль «Пироги Нижегородские». Любители национальной кухни смогли полакомиться пирогами, приготовленными по русским, марийским, мордовским, татарским, чувашским и другим рецептам национальной кухни. На фестивале были представлены пироги из дрожжевого и без дрожжевого теста, как с классическими наполнителями - картошкой, капустой, яблоками, луком и яйцами, вареньем и т.п., так и с необычными вариантами начинок. Так же пироги по традиционным рецептам национальной выпечки: русской, марийской, мордовской, татарской, чувашской и других национальностей.  Для гостей фестиваля была организована бесплатная дегустация пирогов с горячим чаем, травяными и ягодными напитками. Нижегородцев ожидал настоящий праздник вкуса: пироги с яблоками, мясом,  рыбой, ватрушки и, конечно, широко известные бутурлинцам бакалдские пончики, которые особенно пришлись по вкусу гостям фестиваля. Самым запоминающимся моментом для бутурлинских мастеров стала встреча с Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Он проявился внимание к работам бутурлинцев, задал вопросы об авторах работ и учреждениях, которые занимаются сохранением народных промыслов и ремесел в Бутурлинском районе. На память о встрече мастера преподнесли Губернатору памятный подарок – расписную разделочную доску ручной росписи.
 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области