опрос

Оцените доступность учреждений культуры для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, включая наличие пандусов
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Игромания - болезнь века?
события - состоявшиеся

Азарт, страсть и влечение к игре существовали всегда и везде, но в наши дни многие человеческие страсти перерастают в зависимость, люди пытаются не просто отвлечься, а уйти от реальности. Некоторые психологи ставят компьютерную зависимость в один ряд с вредными привычками, оказывающими негативное влияние на психическое и физическое состояние человека.


Компьютер все больше входит в нашу жизнь. Он незаменим в обучении, воспитании и социальной жизни. Однако компьютер всё чаще приводит к серьёзным проблемам, одна из которых – компьютерная зависимость. Но молодежь не видит особой проблемы в компьютерной игромании. Чтобы понять является ли она болезнью века, библиотекарь Тарталейской сельской библиотеки 26 сентября провела для своих читателей час информации  под названием «Игромания - болезнь века?». Из ее рассказа ребята узнали, в каком возрасте появляется игровая зависимость, какие виды опасных игр существуют в мире, чем опасны компьютерные игры и могут ли они быть полезными, ведь многие игры, такие как, головоломки, ребусы, различные логические задачи, способствуют развитию интеллекта, логики, внимания, памяти и других качеств. Затем участники встречи с помощью теста сами определили, есть ли у них зависимость от компьютерных игр. Они активно отвечали на вопросы теста, каждому было интересно узнать свои результаты. После подведения итогов с огромным облегчением каждый ребенок был рад узнать, что он не подвержен такой зависимости. Конечно, в этот день все говорили о том, что во всем должно быть чувство меры, а виртуальная реальность не должна занимать всё свободное время человека,  и подменять настоящую жизнь и человеческое общение «вживую». Это должен быть просто один из вариантов отдыха наряду с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе, чтением книг, встречами с друзьями. Ведь жизнь так прекрасна и разнообразна, что было бы глупо провести ее, сидя перед экраном монитора.

Вера Козлова

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области