опрос

Устраивает ли Вас качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры района
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Выросли на грядке вкусные загадки
события - состоявшиеся

Кропотливый труд сельских жителей, дачников на своих огородах и приусадебных участках, даже в такое необычное, как в этом году, лето, принес хороший урожай. А какое разнообразие овощей и фруктов можно увидеть на некоторых участках! Вдоволь полакомились садовой клубникой, смородиной, крыжовником. На грядках поспевает лук, морковь, свекла. В теплицах зреют помидоры и перцы. Вкусные, сочные, богатые витаминами. А все ли мы знаем о тех культурах, что растут у нас в огороде? 

Найти ответ на этот интересный вопрос решили сотрудники Большеякшенского Дома культуры и пригласили ребят прогулочной группы «Истоки» на игру-викторину «Выросли на грядке вкусные загадки».

К встрече готовились обстоятельно: из нового урожая собрали богатую выставку овощей - картофель, лук, чеснок, помидоры, огурцы, свекла, морковь и пр. Мероприятие началось с загадок, которые одна за другой сыпались с экрана, на котором высвечивались слайды презентации.

Затем дети окунулись в историю и «оказались» в Италии, где узнали происхождение названия картофеля, в Греции им рассказали, что слово «огурец» связано со словом «аорос», что означает «неспелый, несозревший». Всеми любимый помидор оказался в переводе «золотым яблоком». Интересно ребята проинсценировали стихотворение Ю. Тувима «Овощи», и узнали при этом, как готовится овощной суп. А уж, сколько азарта вызвали игры «Собери картошку ложкой», «Репка», «Кот в мешке», где игрокам необходимо было на ощупь определить овощ или фрукт, не вынимая его из коробки. Небольшая викторина помогла вспомнить особенности в строении овощей и сказки, в которых овощи являются главными героями. Вскоре среди овощей, роли которых исполнили сами ребята, зашел спор, кто же из них вкусней, и нужней, кто при всех болезнях будет полезней. Спор мог продолжаться очень долго, но зашедший на огонек доктор Айболит всех помирил, сказав при этом:

Чтоб здоровым, сильным быть,

Надо овощи любить

Все без исключенья,

В этом нет сомненья!

В завершении ребята нарисовали свои любимые овощи.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области