опрос

Оцените внешнее благоустройство учреждений культуры района (чистота и освещенность территории)
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Юбилей скульптора отметили достойно
события - Празднование 100-летия со дня рождения П.И.Гусева

В Борнукове, 15 июля, отметили 100-летие народного художника РСФСР, заслуженного деятеля искусств РСФСР, члена Союза художников СССР, кавалера ордена Ленина, почетного гражданина г. Горького Павла Ивановича ГУСЕВА. В рамках юбилея прошёл первый областной фестиваль декоративно-прикладного искусства «Земли нижегородской родники». Готовились к празднику долго и основательно, готовились всем районом. Но, всё же, самая основная нагрузка легла на плечи районного отдела культуры и туризма. С удовлетворением отметим, что в культуре у нас работают профессиональные люди, потому и праздник получился замечательным.

 

 

А борнуковцы сейчас с гордостью могут сказать, что их сельский Дом культуры стал одним из лучших в районе. И не только потому, что здесь на средства, выделенные областью и спонсорами, был сделан хороший ремонт, а потому, что здесь теперь есть замечательный выставочный зал, который назван «Земляки», об открытии которого мы обязательно подробно расскажем в следующем номере газеты. На праздник в Борнуково приехали глава администрации района Н.А. Чичков, все заместители главы и начальники управлений, гости из Н.Новгорода - депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области Н.П. Шкилёв, А.В. Ефремцев; начальник отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев Министерства культуры Нижегородской области Л.В. Панова; искусствовед, заслуженный работник культуры Л.И. Помыткина; советник муниципальной службы в отставке, доцент Волго-Вятского отделения Международной Славянской Академии Т.К. Баранова; краевед, фотограф Б.С. Извеков; писатель, журналист СЛ. Кукина и др. Но, как нам кажется, главными гостями праздника были родственники П.И. Гусева - сноха Татьяна Ивановна и внучки Юлия Владимировна и Полина Максимовна. И, конечно же, его ученики, последователи и коллеги заслуженный художник Российской Федерации В.И. Пурихов; художник-камнерез, член Союза художников Российской Федерации И.В. Евстифеев.Общаясь с борнуковцами и гостями села, мы услышали много одобрительных отзывов о празднике.

- Таких положительных и приятных эмоций не испытывали давно, - говорили нам и жители села, и гости нашего района из Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Особенно много добрых слов было сказано в адрес участников выставочной и концертной программ.

Марина Махова

Газета «Бутурлинская жизнь» №28 от 21 июля 2017 года

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области