опрос

Устраивает ли Вас качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры района
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Пленэр на Павловской земле
события - состоявшиеся

С 19 июня  по 23 июня  2017 года в городе Павлово состоялся пленэр второго модуля   курсов повышения квалификации преподавателей изобразительного искусства Детских школ искусств «Методические основы преподавания изобразительного искусства», в котором приняла участие преподаватель МБУ ДО «Детская школа искусств» Бутурлинского муниципального района Баннова  Надежда Анатольевна.



Организатором курсов повышения квалификации   является  ГБУ ДПО «Учебно-методический центр художественного образования» Нижегородской области.

Программа курсов была достаточно насыщена:

- «Пейзаж – состояние. Этюды различных состояний природы»;

- «Передача глубины пространства в этюде»;

- «Архитектурные мотивы. Взаимосвязь архитектуры и ее фрагментов с окружающим воздушным пространством в условиях определенного освещения».

Преподаватели работали по-детски, с большим увлечением под   руководством член-корреспондента Международной академии культуры и искусства, члена союза художников России,  преподавателя Нижегородского училища имени Е.А.Евстигнеева  Фуфачева Владимира Иосифовича.   Важной составляющей   в заключении пленэра  стал  творческий просмотр работ. Пленэр - удивительная форма работы для преподавателя изобразительного искусства, которая дает  возможность не только самим  принять участие в написании этюдов, но и поучаствовать в  мастер-классе  художника, сфотографировать наглядный материал, перенять определенный опыт работы с акварелью. Интересно было посмотреть и на работы преподавателей художественных  школ области. Незабываема была и экскурсия в художественную школу г. Павлова. Посмотрели  работы учащихся, сделали для себя определенные выводы.  К сожалению, погода  совсем не радовала. Каждый день шли проливные дожди. Хотелось поработать по теме «Закат над Окой», но увы, природа не дала такой возможности. Зато в этом старинном городке сохранилось  столько зданий старинной постройки: домики с резными наличниками, различным убранством, которые, без сомнения, радовали глаз. Была возможность их сфотографировать, чтобы потом, когда посетит вдохновение, отобразить на холсте, показать детям. Не смотря на погоду, дни  курсовой подготовки пролетели быстро, но  хочется отметить,  как важно для нас, педагогов, непосредственное общение с художниками - это большой практический опыт, который в дальнейшем поможет добиться значительных результатов в работе с детьми.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области