опрос

Посещаете ли Вы мероприятия, организуемые Центром досуга, ремесел и туризма?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Народная свадьба
события - туризм

Есть особенные семейные пары, которые хотят провести годовщину свадьбы согласно традициям и обычаям русского народа. Кто-то отдает предпочтение самым зрелищным, известным ритуалам, а кто-то копает глубже и следует сложившимся правилам с пониманием сути обряда. Вот и семья Мудровых из села Валгусы решила отметить 15-летие супружеской жизни старинным народным обрядом, который состоялся 13 мая в Валгусском социокультурном центре. Еще каких-то несколько сот лет назад свадьба являлась комплексом обрядов, которые совершались в строгой последовательности по определенной традиции. Важнейшими обрядами свадьбы на Руси считались сватовство, сговор, девичник, венчание, свадебный пир.

 

 

Каждый из них имел определённое смысловое значение. Сватовство, к примеру, выражалось в переговорах двух семей о возможности заключения брака между молодым человеком и девушкой. Прощание невесты с девичеством являлось обязательной стадией, характеризующей переход молодой девушки в категорию замужних женщин. Венчание выступало в качестве религиозного и юридического оформления брака. Ну а свадебный пир выражал общественное одобрение брака. Через все эти составные части красивейшего обряда прошла эта прекрасная семья, а их гости стали зрителями и соучастниками необычного действа, подготовленного для них сотрудниками Центра досуга, ремесел и туризма, которые надеются, что это уникальное событие остается в памяти семьи Мудровых на долгие годы.

Заказать свадебный обряд в день свадьбы или годовщины бракосочетания может любой желающий. Справки по телефону: 5-27-45 (Стулова Анна Вячеславовна).

Отзыв:

От семьи Мудровых выражаем огромную благодарность всему коллективу  «Центра досуга, ремесел и туризма» за прекрасную организацию и проведение народного свадебного обряда в Валгусском СДК. Праздничное оформление, костюмы, атрибуты, свадебный стол – все создавало настроение, располагало к семейному доброму празднику. Обязательно будем рекомендовать эту программу знакомым молодоженам и семейным парам. Желаем творческому, активному, задорному коллективу процветания, крепкого здоровья и благополучия.

Мудрова Э.А.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области