опрос

Устраивает ли Вас качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры района
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Память, которой не будет конца
события - состоявшиеся

Традиционно 9 мая в День Победы центром внимания становится сельский дом культуры. Здесь собираются все, кто желает почтить память погибших во время войны, вспомнить своих родных и близких. Задолго до торжеств в Крутецкий сельский клуб пришли школьники и молодёжь. С интересом рассматривали они выставки, расположенные в фойе. Особое внимание молодежи было приковано к выставке, подготовленной библиотекарем Крутецкой сельской библиотеки о героических буднях и подвигах комсомольцев - добровольцев Горьковской области, которые ковали победу вместе со всей страной  на фронте, у станков на заводах, в полях, в госпиталях, на оборонных сооружениях.

 


По материалам выставки библиотекарем проведён обзор, а затем ребята ответили на вопросы викторины «Что ты знаешь о войне?». Молодежь показала свое знание художественной литературы о войне, песен на военную тематику и истории Отечества. Победителями викторины стали ученицы 9 класса Дудина Юля и Трофимова Настя. Время не остановить. Каждый новый день отделяет нас от великой даты - Дня Победы 1945 года. Если не поддерживать связь поколений, время сотрет в памяти даты, факты, подробности героического прошлого наших славных дедов и прадедов.

 

 

 

Пройдя в колонне «Бессмертного полка», мы сохраняем в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны. В День Победы школьники и молодёжь села приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Торжественная колонна, сопровождаемая музыкой военных лет, прошла по улицам, направляясь к памятнику погибшим лётчикам. По пути следования к колонне присоединились остальные жители села Крутец. На кладбище, где расположен памятник, прошёл небольшой митинг. Перед собравшимися выступили библиотекарь Н.В. Минеева и почётная  жительница  села Н.П. Абросимова. Они поздравила всех с праздником Победы, и выразили надежду на то, что будущее России в надёжных руках. Праздничную программу продолжил митинг «Память, которой не будет конца» на центральной площади села. После митинга был отслужен молебен по павшим воинам.

Наталья Минеева

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области