опрос

Устраивает ли Вас мероприятия, проводимые историко-краеведческим музеем?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Душа Масленица
события - состоявшиеся

Масленица – весёлый, разгульный праздник, который продолжается целую неделю. Масленица – не только праздник блинов и пирогов, это ещё озорное и весёлое прощание с зимой, встреча весны.

26 февраля в Борнуковском сельском Доме культуры состоялось народное гулянье «Душа Масленица». С самого утра около Дома культуры звучала веселая музыка, создавая жителям села праздничное настроение и зазывая их на предстоящее мероприятие. В фойе Дома культуры работала выставка-продажа изделий творческой студии «Борнуковские чудеса».

На радость и удивление зрителям развернулось театрализованное действие героев Марфушеньки-Душеньки, мамани, деревенского старика и девушек ведущих в русских костюмах.  Борнуковцы от мала до велика с огромным удовольствием принимали активное участие в играх и конкурсах «Петушиный бой», «Перетягивание каната», «Бег в мешках», «Поход в весну» и т.д.  Своим выступлением зрителей  порадовала группа «Россиянка», в исполнении  которой прозвучали задорные песни и частушки. Закончился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы. Односельчане попрощались с зимой словами «Прощай, сударыня зимушка! Дай дорогу весне и солнышку!». Завершился праздник чаепитием.  Горячий чай, блины с вареньем были угощением для всех, кто пришел на гулянье. Праздник удался на славу.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области