опрос

Устраивает ли Вас мероприятия, проводимые историко-краеведческим музеем?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Широкая масленица в Якшени
события - состоявшиеся

Масленица – любимый русским народом праздник проводов зимы. Издавна он сопровождается обрядами во имя урожая, гуляньями, играми, различными забавами.

26 февраля Широкая Масленица распахнула двери Большеякшенского сельского Дома культуры и пригласила жителей села на театрализованное представление «Веселится народ, Масленица к нам идет!», в подготовке которого приняли участие сотрудники клубного учреждения и библиотека, артисты художественной самодеятельности.

Улица перед клубом, фойе, сцена и зал Дома культуры были украшены традиционными  символами праздника. Организаторы мероприятия устроили настоящие проводы Масленицы с частушками и играми. Они поздравляли жителей села с Масленицей и наступающей весной. С  самого утра звучали масленичные русские народные песни, зазывающие на представление. Задорный, красочный, музыкальный спектакль пришелся всем по душе. Встреча  холодной Зимы с Весной-красой, веселая удаль скоморохов, проказы по-весеннему красивой Бабы Яги, наигрыши гармониста и танцевальные номера участников спектакля подняли всем настроение. Вместе с героями праздника присутствующие дружно и весело участвовали в спортивно-развлекательных конкурсах и играх. Живая атмосфера, задорный смех, подвижные конкурсы и свежий воздух сделали проводы русской зимы настоящим праздником для сельчан.

Ирина Кулавина

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области