опрос

Посещаете ли Вы мероприятия, организуемые Центром досуга, ремесел и туризма?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Реконструкция Борнуковского СДК
события - состоявшиеся

В 2015 году администрация Бутурлинского муниципального района поддержала инициативу отдела культуры о направлении ходатайства о включении в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области мероприятий по реконструкции сельского Дома культуры в селе Борнуково Бутурлинского района. Просьба о реконструкции Борнуковского СДК была связана с проведением в 2017 году юбилейных мероприятий, связанных с 100-летием скульптора, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного художника РСФСР Павла Ивановича Гусева, уроженца села Борнуково и открытием в 2017 году выставочного зала «Земляки», посвященного творчеству знаменитых земляков П.И. Гусева и В.И. Пурихова.

 

Просьба Бутурлинского района была поддержана Правительством Нижегородской области. На реконструкцию здания из областного бюджета выделены денежные средства в сумме 2 178 000 рублей. Объем Софинансирование из районного бюджета составил 15% - 517 062 рубля.
На выделенные средства проведены реконструкция крыши здании, полностью заменены оконные блоки, завершается капитальный ремонт кружковой комнаты, проведен монтаж потолков в отдельных помещениях. Часть работ выполняется за счет средств, заработанных учреждением в 2016 году в результате деятельности творческой студии «Борнуковские чудеса».
Пользуясь случаем, хотелось бы выразить слова огромной благодарности Правительству Нижегородской области, министерству культуры Нижегородской области, администрации Бутурлинского муниципального района и нашим спонсорам, выделившим безвозмездно строительный материал для облицовки стен будущего выставочного зала - президенту ОО НПО «Синь России» Лаврову Виктору Семеновичу и директору ООО ПГЗ «Декор-1» Ижболдину Евгению Николаевичу.
В 2016 году выполнены основные работы по реконструкции здания Борнуковского сельского Дома культуры, впереди  - отделочные работы, но уже сейчас здания смотрится по новому, словно посылая улыбки своим посетителям, которые первыми оценят большой труд всех тех, кто не дал погибнуть учреждению культуры в маленьком, но знаменитом  селе Бутурлинского района, а это значит, что не уйдет культура из Борнукова, сохранится его душа, ярко отраженная в традиционным народных промыслах – лоскутном шитье и ткачестве, а легенды о борнуковской игрушке и таинственной пещере будут передаваться из уст в уста еще долгие годы. Дом культуры под Новый год заново рождается. С днем рождения, творчества, успехов, достижений, ярких проектов в новом году!

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области