опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
«Кино. Взгляд изнутри». Встреча с автором.
события - состоявшиеся

28  ноября 2016 года в выставочном зале центра досуга ремесел и туризма состоялась встреча с  известным нижегородским фотохудожником Виктором Мельниковым, автором  выставки «Кино. Взгляд изнутри».Выставка приурочена к Году кино в России. В ее экспозицию вошли уникальные фотографии со съемочных площадок фильмов и сериалов, снятых на Нижегородской земле: «Ещё не вечер» (1974), «Хождение по мукам» (1977), «Мисс миллионерша» (1988), «Мать» (1989), «Сибирский цирюльник» (1998) и «Московская борзая» (2015). Основная часть выставки посвящена остросюжетной криминальной мелодраме режиссёра Романа Просвирнина «Московская борзая», которая  снималась в Нижнем Новгороде в течение всего 2014 года.

 

 

В фильме приняли участие такие известные актёры, как Ольга Красько, Олег Алмазов, Александр Ратников, Сергей Мухин, Николай Лунин, Татьяна Кузнецова и другие. В эпизодических ролях играли много рядовых нижегородцев, включая членов Народной фотостудии «Луч», которой уже много лет руководит Виктор Мельников.

Автор выставки рассказал о том, как  провёл на съёмочных площадках «Московской борзой»  3 дня, но за столь короткий срок сумел понять и прочувствовать рабочую атмосферу, взаимоотношения и нелёгкий труд, которые присутствуют внутри творческого коллектива. В своих работах Виктор Мельников показывает самые закрытые от посторонних глаз процессы создания современного кино: работу режиссёра, продюсера, операторов, светотехников, звукорежиссёра, костюмеров, гримёров, рабочих и других членов коллектива, без которых кинолента могла бы не состояться. На  выставки присутствовали  гости из села Большие Бакалды, а также руководители и сотрудники учреждений культуры района, которые с удовольствием оставили свои слова благодарности  известному фотохудожнику в книге отзывов выставочного зала.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области