опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Письмо в Молодежный клуб
события - состоявшиеся

Вот такое письмо поступило на электронную почту Молодежного клуба. «Михаил, здравствуйте! Пишу вам потому, что моя судьба тоже связана с Бутурлино, пусть и в прошлом. Об этом в своём небольшом письме пишет вам моя мама - я цитирую её письмо.

«Уважаемый Михаил! Очень приятно было здесь, в Сибири, узнать о вашей работе с молодёжью в Бутурлино. Это само по себе заслуживает уважения, а для нас важно ещё и потому, что именно в Бутурлино - наши корни, так что это, по сути, родные для нас места. В Свято-Сергиевском храме с начала прошлого века служил наш прадед, там выросли его дети, ставшие весьма почтенными людьми.

Одну ветвь этого большого рода судьба в 50-х годах забросила в Сибирь, есть потомки и в Питере, и в Москве, и на Урале... И вот что подумалось. У каждого места, города ли, рабочего посёлка, села, есть своя история, которую делают жители этих мест. И у каждого места эта история - уникальна. Если собирать сведения об этих людях, их заслугах и талантах, как частички мозаики, можно составить большое прекрасное полотно, наполненное очень важным для молодёжи смыслом. Ничто не канет в Лету, всё имеет продолжение и из всего этого и слагается величие страны и бессмертие каждой отдельной личности. Может быть, эти мысли вызовут у вас желание начать новый проект. Мы были бы рады оказывать вам активную помощь. С большим уважением...»

Ксения Цыганкова»

Большое спасибо, Ксения, за Ваше письмо. Мы будем рады прикоснуться к частичке истории нашего любимого района с Вашей помощью.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области