опрос

Устраивает ли Вас мероприятия, проводимые историко-краеведческим музеем?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Постановление об утверждении Положения о порядке определения размера платы за оказываемые МБУ ДО «ДШИ» образовательные услуги при предоставлении дополнительного образования и порядке ее взимания
нормативные документы - районные

АДМИНИСТРАЦИЯ

БУТУРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 06.10.2015 № 986

Об утверждении Положения о порядке определения размера платы за оказываемые муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Детская школа искусств» Бутурлинского муниципального района  Нижегородской области образовательные услуги при предоставлении дополнительного образования и порядке ее взимания

В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ, распоряжением администрации Бутурлинского муниципального района от 16.09.2015г № 273 — р «Об утверждении требований к определению нормативных затрат при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Бутурлинского муниципального района Нижегородской области» администрация Бутурлинского муниципального района постановляю:

1. Установить  плату за предоставляемые МБУ ДО «ДШИ» образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ в размере не более 8% от установленных муниципальным заданием нормативных затрат на обучение одного учащегося в месяц.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядок определения размера платы за оказываемые МБУ ДО «ДШИ» образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ и порядке ее взимания (далее – Положение).

3. Установить, что настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 сентября 2015 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Бутурлинская жизнь» и разместить на официальном сайте администрации Бутурлинского муниципального района в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, управляющую делами М.Н. Строкину.

 

И.о. главы администрации В.В.Савинов

 

Утверждено

постановлением администрации

Бутурлинского муниципального района

от06.10.2015 № 986

 

Положение

о порядке определения размера платы за оказываемые муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Детская школа искусств» Бутурлинского муниципального района Нижегородской области образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ и порядке ее взимания

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ, распоряжением администрации Бутурлинского муниципального района от 16.09.2015 г  № 273 - р «Об утверждении требований к определению нормативных затрат при расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями Бутурлинского муниципального района Нижегородской области», Уставом МБУ ДО «ДШИ».

1.2. Положение определяет основания, порядок расчета, взимания и расходования платы в МБУ ДО «Детская школа искусств» (далее – учреждение), реализующей образовательные программы дополнительного образования детей художественно-эстетического направления.

1.3. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, определяются в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Основания взимания платы за предоставляемые образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ

2.1. Зачисление учащихся в учреждение производится приказом директора на основании решения приемной комиссии и Положения об организации приема детей в  МБУ ДО «ДШИ».

2.2. Необходимым условием зачисления детей в учреждение является заключение двухстороннего договора об оказании платных образовательных услуг между администрацией учреждения и родителями учащихся (иных законных представителей).

2.3. Договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один находится в учреждении, другой – у родителей учащегося (иных законных представителей).

2.4. Учебный процесс отражен в Уставе учреждения и локальных актах, издаваемых учреждением.

3. Порядок определения размера платы за оказываемые образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ

3.1. Плата за оказываемые учреждением образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ определяется в размере не более 8% от установленных для учреждения муниципальным заданием нормативных затрат на обучение одного учащегося в месяц.

3.2. Форма расчета (в постановлении, которое Вы мне давали, я его утерял).

4. Порядок взимания платы за оказываемые образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ

4.1. Плата в установленном размере вносится родителями учащихся на лицевой счет учреждения, открытый в Волго — Вятском  банке Сбербанка  России г. Н. Новгород.

4.2. Плата вносится ежемесячно в течение учебного года до 20 числа текущего месяца (за исключением каникулярного времени).

4.3. Пата не взимается за весь период отсутствия в случае отъезда учащегося на санаторно-курортное лечение по предъявлению медицинской справки.

4.4. В случае болезни учащегося продолжительностью не менее трех календарных недель плата за время болезни не взимается.

4.5. Плата за учащихся, обучающихся на двух и более отделениях различных направлений, вносится за фактически оказанные учреждением образовательные услуги (за все посещаемые отделения).

4.6. В целях социальной поддержки населения предоставляются следующие льготы по оплате за предоставленные образовательные услуги.

4.6.1. Освобождение от платы за оказываемые образовательные услуги предоставляется следующим категориям учащихся:

- детям-сиротам (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»);

- детям, находящимся под опекой и попечительством;

- детям-инвалидам;

- детям с заболеванием туберкулеза.

4.6.2. Снижение платы за содержание на 50%:

- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

- семьям, признанным малоимущими.

4.7. Семьям, имеющим право на получение нескольких льгот, указанных в пункте 4.6 настоящего Положения, предоставляется одна из вышеперечисленных льгот, по выбору родителей (иных законных представителей) учащегося.

4.8. Льготы по оплате устанавливаются с того месяца, в котором предоставлены документы, подтверждающие право на пользование льготой и закрепляются приказом директора учреждения.

4.9. Для получения льгот родители (иные законные представители) учащихся предоставляют в учреждение заявление на имя директора учреждения и копии следующих документов (в зависимости от категории льгот):

1. справку органа социальной защиты населения о признании семьи малоимущей;

2. документа об установлении инвалидности, выданный в установленном порядке учреждением государственной медико-социальной экспертизы;

3. документа о назначении опекуном (попечителем) над несовершеннолетним;

4. документа о составе семьи заявителя.

5. Порядок расходования платы за оказываемые образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ

Плата за оказываемые учреждением образовательные услуги при реализации дополнительных образовательных программ расходуется учреждением самостоятельно на следующие цели обеспечения учебного и воспитательного процессов:

-заработную плату, в том числе: для выплаты доплат и надбавок преподавателям, доплат обслуживающему персоналу за увеличение объема работы, иные доплаты и выплаты;

- отчислений во внебюджетные фонды, начисленных на фонд оплаты труда;

- оплата услуг связи;

- коммунальных услуг при недостаточности бюджетных ассигнований;

- приобретений оборудования, необходимого для организации учебного процесса;

- участие в конкурсах и фестивалях учащихся и педагогов, в том числе: оплату проездных билетов, аренду транспорта;

- оплата курсов повышения квалификации, семинаров, методических консультаций;

- оплата канцелярских и хозяйственных расходов, а также иные услуги по содержанию учреждения.

Приложение

к постановлению администрации

Бутурлинского муниципального района

Нижегородской области

от  06.10.2015 г. №986

 

Расчет

размера платы за оказываемые муниципальным бюджетным  учреждением дополнительного образования «Детская школа искусств»  Бутурлинского муниципального района  Нижегородской области  услуги при реализации дополнительных образовательных программ

 

СО=((ФР+РП)/КУ)*109,7%, где:

СО – себестоимость обучения одного учащегося в год (в рублях);

ФР – фактические расходы за отчетный период (8 месяцев) на содержание школы за счет всех источников финансирования ( в рублях);

РП – частичная компенсация;

КУ – среднегодовое количество учащихся в школах;

109,7 % - среднегодовой индекс потребительских цен на 2015 г.

СО = ((5346848,38+273700)/183)*109,7%=33693 руб.

БС =(СО/9)*ДС, где:

БС - базовая ставка для исчисления размера платы за услуги по обучению;

СО - себестоимость обучения одного учащегося в год (в рублях);

9 - количество месяцев в учебном году;

ДС- доля средств родителей (законных представителей) не более 8% от общих расходов на содержание школы.

БС= (33693/9)*8%=300 руб.

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области