опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
«Мир пополам или «точка невозврата»…..»
события - состоявшиеся

С таким названием 27 февраля 2016 года прошло  необычное для Детской школы искусств мероприятие. В концертном зале школы искусств перед учащимися 7-8 классов Бутурлинской средней общеобразовательной школы  имени В.И. Казакова  красота искусства выступила против  наркотической тьмы. Со сцены звучала музыка в исполнении учащихся школы. В слайд-шоу на экране зрители могли полюбоваться работами юных художников художественного отделения.

Творческая группа старшеклассников и студентов в театрализованном представлении наглядно показали, как жизнь для наркомана ломается пополам: «до» и «после» пробы наркотиков. Показали два пути: в здоровое светлое  и творческое будущее, либо в смерть и мрак наркомании. Выбор каждый должен сделать сам.

 

«Точка невозврата» - термин из авиации. Это точка на трассе, начиная с которой топлива на борту самолета не хватит, чтобы вернуться на аэродром вылета. Такая точка есть у каждого, принимающего наркотики. Тогда происходит медленный и неотвратимый уход - смерть. Именно об этом ребятам рассказывали гости мероприятия - врач-психиатр Бутурлинской центральной районной больницы Конотопская А.Н. и представитель отдела полиции (дислокация р.п. Бутурлино) МО МВД России  «Княгининский» Хорина С.А.

В завершение встречи все участники зажгли фонарики в знак того, что мы говорим «Нет! Мраку и наркоте», «Да! Свету и жизни!»

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области