опрос

Как Вы считаете, достаточно ли учреждения культуры проводят мероприятий для молодежи?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Всероссийская акция "Георгиевская ленточка"
события - Великой Победе посвящается

Идея  мероприятия
В дни проведения акции миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.
Впервые акция была проведена в 2005 году по инициативе журналистов РИА «Новости» при поддержке Правительства Москвы и общественной организации «Студенческая община», и за 10 лет существования успела стать современным непреложным атрибутом празднования Дня Победы.
Дата проведения: 22 апреля 2016 года.

Место проведения:  Все субъекты Российской Федерации.
Аудитория мероприятия: молодёжь (участники Волонтёрского корпуса), жители субъектов Российской Федерации.
Технология проведения:
На подготовительном этапе акции необходимо сформировать команды участников Волонтёрского корпуса – распространителей Георгиевских ленточек. Также своевременно изготовить необходимое количество Георгиевских ленточек и организовать стационарные и мобильные пункты их раздачи и распространения.
22 апреля 2016 года – в единый день старта Всероссийской акции, во всех субъектах Российской Федерации, предлагается организовать и провести первые массовые раздачи Георгиевских лент всем желающим. Кроме того,  необходимо продумать, организовать и провести комплекс сопутствующих социально-культурных мероприятий, в том числе в образовательных учреждениях, с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны и представителей общественных организаций военно-патриотической направленности. Региональным координаторам Волонтёрского корпуса необходимо провести пресс-конференции по поводу старта Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

 

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области