опрос

Как вы оцениваете работу учреждений культуры в условиях пандемии?
 

фотогалерея

поиск по сайту

праздники

Праздники России

погода

файлы

Яндекс.Метрика
Это интересно!
события - НЕскучная информация

В выставочном зале, расположенном в районном Дворце культуры, открылась выставка, рассказывающая о народных ремеслах, которая включила в себя работы преподавателей и учащихся МБУ ДО ДШИ «Созвездие» Детской образцовой мастерской керамики «СИРИН» (г.Н.Новгород), Дивеевскую глиняную игрушку МБУК «Центр досуга, ремесел и туризма» (Бутурлинский округ) и панно Центра развития народных промыслов и туризма (Сосновский район ).

В экспозиции Детской образцовой мастерской керамики «СИРИН» представлены работы, объединенные темой весны, любви и, конечно же, семьи. Преподаватели мастерской «СИРИН» - Вагина Е.М., Вагин В.В., Трофимова В.В., Сахарова М.А., Сахарова А.В.


На выставке представлены творческие работы учеников мастерской, выполненные в таком технически сложном и уникальном виде декоративно-прикладного искусства, как художественная керамика, которая пронизана добротой. В работах наряду с изображением одинарных фигур все чаще встречаются многофигурные композиции с изображением жанровых сцен. Работы учебные и творческие, выполненные коллективно и индивидуально, все они объединены общим вдохновением и любовью к искусству керамики, причудливо дополняя друг друга, рассказывают зрителю историю постоянного сотворчества и дружбы.

На выставке представлены работы Ерькина Якова. Дивеевская игрушка зародилась недавно, в конце 90-х годов, уникальна и необычна. Автор игрушки - Крушинская Наталья Григорьевна. Цвет игрушки – жизненный, природный, используется натуральная накрашенная глина разных цветов. Дивеевская игрушка из глины – не отдельный образ, а рассказ, застывший в глине. Перед глазами разворачиваются события отечественной истории, ожившие сказки, детские мечты,

На выставке демонстрируются авторские работы Е.С. Дей и Л.С. Мартыновой в технике лоскутного шитья под названием «Осенний мясоед». Мастерицы создают уникальные произведения искусства. Почему же мясоед? Мясоед приходил после Успенского поста, в эту пору в старые времена можно было вволю отъедаться, восстанавливать силы после напряженного трудового лета. А еще, осенний мясоед — это самый благоприятный период для бракосочетания и венчания. Начинались свадьбы с 28 августа и заканчивались 27 ноября. Именно этот период нашел отражение в работах мастеров.

Данную выставку посетили учащиеся Бутурлинской СОШ им. В.И. Казакова. Ребята узнали о керамике, декорировании изделий; познакомились с историей лоскутного шитья на Руси. Увидели большое разнообразие техник, художественных приемов и знаний учеников и мастеров, воплощенных в скульптурные композиции, керамические вазы, глиняную игрушку.

Сотрудники Бутурлинского историко-краеведческого музея приглашают всех посетить эту уникальную выставку! Запись по телефону 8(83172) 5 28 24

 
Официальный сайт Бутурлинского района Нижегородской области